Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зачем все это Кремлю?
Кот
aladyin

После последних событий я задался этим вопросом- а действительно, зачем все это было нужно Кремлю? С одной стороны, ухудшение имиджа в глазах друзей Запада, чем так дорожит Кремль, раскручивание опасных для страны организаций и провоцирование на последующие проявления недовольства. А вот что с другой? Митинг на Болотной остался незамеченным, а патриотические силы оказались в положении «вне игры». Протестный электорат, те из них, кто еще не определился, теперь вольется стройными рядами в ряды касьяновцев-каспаровцев, а мы, за кого они должны были голосовать, реальная оппозиция, в стороне.

Кремль создал новую силу, создал своими руками. Только зачем ему это было нужно?

Первое, что приходит на ум- в Кремле сидят идиоты. Но первое- это не всегда верное. Если капнуть глубже, то можно увидеть некоторые несуразности: прежде всего это Касьянов, бывший член команды Путина.

Получается, что государев человек, всегда лояльный к властям, заслуженный и успешный, внезапно стал яростным оппозиционером? Нет, такого в политике не бывает. А если проект Касьянова- это проект Кремля? Тогда все сходится- есть опасность потери власти, и нужна такая оппозиция, которая даже с случае прихода к власти даст все необходимые гарантии сохранения нынешнего курса на разрушение страны. Рогозин такие гарантии не дал, потому его и «ушли» из Родины, но бюрократа Касьянова все это полностью устроит. В конце-то концов, в чем расходятся взгляды команды Путина и Касьянова? Продавать за копейки на Запад наши ресурсы? Всегда готовы. Уничтожать армию? Само собой. Открытые границы? Святое дело.

Мое мнение: Кремль искусственно создал очередную «оппозицию», с которой собирается «соревноваться» на выборах. А если и проиграет- ничего страшного. Все равно «наши» победят.


  • 1
Я вот жалею, что пошел на Болотную, а не на Пушку. Интересно было б посмотреть.

А я жалею, что вообще не пошел. Вортекс приглашал, а я выбрал родственников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account