Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

mup в Поднебесной-2

Вот я и вернулся в Москву. На этот раз пробыл в Китае (а точнее, в Шанхае) всего лишь три дня, потому и впечатлений меньше, но они, можно сказать, менее "туристические".



Жили в спальном районе (гостиницу нашли рядом с квартирой нашего китайского коллеги), что позволили ближе рассмотреть то, что обычно скрыто от иностранцев. Сразу скажу, что впечатления неоднозначные. Удивили то, что ночная жизнь в таком районе полностью отсутствует (а жили-то мы не в "Бирюлево", а в "Останкино", если сравнивать с Москвой). Удивили работающие ночью парикмахерские, где сидели разряженные девушки (ничего сказать на эту тему не могу- сам в шоке), в очередной раз просто поразили трудности с покупкой элементарных вещей (нужных сигарет в местном сетевом мини-маркете, конечно, не было, а продавец на слух не понимал слово "Мальборо", хотя такие сигареты были в ассортименте (!!!)). Прошелся ночью по пустым улицам- морду не набили, но было как-то не по себе: нет людей, нет машин, не горят окна, выключена реклама.

Вся остальная программа была стандартной: офисы и банки. Ничего нового для себя не открыл: все обычно, как и в России. Гуляли по святым местам: ГУМ, ЦУМ ... тьфу, Нанджин, Пудун и Цзинь Мао (это был второй поход, но ради ради возлюбленной можно), Старый Шанхай (в прошлый раз я до него не дошел). Была и экзотика: поездка на автобусе, за рулем которого находилась дама. Ей бы в фильмы Джеки Чана... :) Заехали на строительный рынок: ничего особенного, все как у нас, но впечатлили размеры- пешком там ходить нет смысла. Вот в общем-то и все.





Наша гостиница.







Виды района.



Водитель автобуса. Ну она и зажигала. :)





Цзинь Мао.



В центре небоскреба.





Юный сосед Цзинь Мао.









Старый Шанхай.









Улица Нанджин.



Центральный парк.



Вид на город с набережной.



Банк наших коллег.
Tags: Китай, Туризм
Subscribe
promo aladyin may 4, 2018 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments