?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почти о реновации
Кот
aladyin
Я уже писал, что мне не нравится в так называемой реновации. По сути меня возмутило то, что нас считают за крепостных или того хуже- рабов.
Но кто в этом виноват?




Да, именно мы сами и виноваты. Мы не ценим свою же собственность, наплевательски относимся к ее содержанию. Типичный пример того- это ТСЖ. Вот мои читатели могут подсказать, много ли у кого есть ТСЖ в старом жилом фонде. Уверен, что почти ни у кого. А в итоге УК воруют наши деньги (ок, иногда просто неэффективно их расходуют, хотя тут два в одном). А нам плевать.
При этом на примере дома с ТСЖ можно узнать, что должны получать мы за свои деньги. Я уже писал про ремонт в моем подъезде (кстати, он и до него был вполне приличным). Так вот, ремонт закончен. Так, остались какие-то детали. Дом 1998 года, обычная панель серии КОПЭ, платежи ниже на 10%, чем в соседних домах.

Смотрим:













Ну совсем не шедевр, однако на фоне ремонта в доме моей мамы (да и любом другом доме без ТСЖ) смотрится прекрасно. Кстати, вот любит она свою квартиру, а теперь говорит, что надо бежать из этого болота- настроение портится от вида убогой входной группы.

Так что мешает людям самим управлять своим имуществом? Лень? Пофигизм? Или отсутствие чувства того, что ты собственник? Думаю, последнее. И именно поэтому к нам такое отношение властей- мы заслужили реновацию...

P.S. Кстати, я опять переехал. На этот раз в загородный поселок. )))

Записи из этого журнала по тегу «Ремонт»

  • Просто как анонс

    Самый долгий и странный ремонт. Но результат мне пока нравится. Конечный результат будет в начале следующей недели, а я сразу сделаю пост.

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…

  • Умные лампочки Philips Hue

    Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue.…


promo aladyin may 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1
Хороший ремонт. ХОрошие дома. Но в хрущевках это невозможно. Зато вот эти люди, получив новые квартиры в нвоых домах могут создать ТСЖ и как следует следить за своим домом. Тогда они точно простоят дольше положенных 100 лет

Боюсь, что не создадут и там. К сожалению, для них общая собственность- это чужое. Да что там, даже свои квартиры они безропотно отдают- именно к этому я и вел. )

Они не отдают безропотно. Они меняют их на более новое и более качественное жилье

Меняют они на то, что им дадут. И вопрос качества для собственника вторичен (вообще говорить о качественном жилье в нашей стране как минимум странно, когда даже бизнес- это полное дерьмо от гастеров), а смотрит он лишь на цену. Советские жители хрущей об этом даже не думали, конечно.

А по поводу частной собственности. У нас и правда если у москвича квартира пришла в негодность, город обязан ему ее предоставить. У нас собственность на квартиры стала капиталистическая, а право на жилье осталось социалистическое. Ссылку еще кину на эту цитату https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/13/73463-yuliya-latynina-sobyanin-opyat-vse-perekopal-i-pravilno-sdelal

Не совсем, никто же не обязан. Да и реновация, все понимают, только распил и попытка отжать нужные участки (на них и будут пилить, не более).

Edited at 2017-08-18 14:02 (UTC)

  • 1