Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почти о реновации
Кот
aladyin
Я уже писал, что мне не нравится в так называемой реновации. По сути меня возмутило то, что нас считают за крепостных или того хуже- рабов.
Но кто в этом виноват?




Да, именно мы сами и виноваты. Мы не ценим свою же собственность, наплевательски относимся к ее содержанию. Типичный пример того- это ТСЖ. Вот мои читатели могут подсказать, много ли у кого есть ТСЖ в старом жилом фонде. Уверен, что почти ни у кого. А в итоге УК воруют наши деньги (ок, иногда просто неэффективно их расходуют, хотя тут два в одном). А нам плевать.
При этом на примере дома с ТСЖ можно узнать, что должны получать мы за свои деньги. Я уже писал про ремонт в моем подъезде (кстати, он и до него был вполне приличным). Так вот, ремонт закончен. Так, остались какие-то детали. Дом 1998 года, обычная панель серии КОПЭ, платежи ниже на 10%, чем в соседних домах.

Смотрим:













Ну совсем не шедевр, однако на фоне ремонта в доме моей мамы (да и любом другом доме без ТСЖ) смотрится прекрасно. Кстати, вот любит она свою квартиру, а теперь говорит, что надо бежать из этого болота- настроение портится от вида убогой входной группы.

Так что мешает людям самим управлять своим имуществом? Лень? Пофигизм? Или отсутствие чувства того, что ты собственник? Думаю, последнее. И именно поэтому к нам такое отношение властей- мы заслужили реновацию...

P.S. Кстати, я опять переехал. На этот раз в загородный поселок. )))

Записи из этого журнала по тегу «Ремонт»

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…

  • Умные лампочки Philips Hue

    Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue.…

  • Первая загранпоездка с февраля 16-го

    Мой рекорд по перерыву. А пост пусть будет анонсом по небольшому ремонту в забугорье: по плану покраска стен, замена фаянса и смесителей. Возможно,…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Отличный ремонт.
У нас хоть и ТСЖ, но ремонт этим летом сделали откровенно халтурный. Раньше было качественнее, но стены в лифтовых холлах все равно из экономии плиткой не выкладывали (просто красили).

=в загородный поселок=
Фотки будут?)

Edited at 2017-08-18 08:58 (UTC)

В теории на такой ремонт входных групп должно хватать у всех ТСЖ. Все же мы платим немного и плюс еще охраняемая территория, то есть лишние расходы. Правда, есть общее имущество, которое сдаем в аренду.

Давным-давно я выклалывал пост про этот поселок. Но в принципе могу показать, что такое таунхаус. Со всеми плюсами и минусами. Тем более провожу там собственную реновацию. )))

Хороший ремонт. ХОрошие дома. Но в хрущевках это невозможно. Зато вот эти люди, получив новые квартиры в нвоых домах могут создать ТСЖ и как следует следить за своим домом. Тогда они точно простоят дольше положенных 100 лет

Боюсь, что не создадут и там. К сожалению, для них общая собственность- это чужое. Да что там, даже свои квартиры они безропотно отдают- именно к этому я и вел. )

Они не отдают безропотно. Они меняют их на более новое и более качественное жилье

Меняют они на то, что им дадут. И вопрос качества для собственника вторичен (вообще говорить о качественном жилье в нашей стране как минимум странно, когда даже бизнес- это полное дерьмо от гастеров), а смотрит он лишь на цену. Советские жители хрущей об этом даже не думали, конечно.

А по поводу частной собственности. У нас и правда если у москвича квартира пришла в негодность, город обязан ему ее предоставить. У нас собственность на квартиры стала капиталистическая, а право на жилье осталось социалистическое. Ссылку еще кину на эту цитату https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/13/73463-yuliya-latynina-sobyanin-opyat-vse-perekopal-i-pravilno-sdelal

Не совсем, никто же не обязан. Да и реновация, все понимают, только распил и попытка отжать нужные участки (на них и будут пилить, не более).

Edited at 2017-08-18 14:02 (UTC)

в ссср всем бы выдали новые ордера и ать-два!
а кому не нравится, может жить на улице.

А в КНДР меня бы отправили в трудовой лагерь за подобные мысли. К счастью, я там не живу. )

Мне очень понравилось, как Латынина тему реновации раскрыла в своей статье. Если кто-то еще не читал, рекомендую! https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/13/73463-yuliya-latynina-sobyanin-opyat-vse-perekopal-i-pravilno-sdelal

Поздравляю с переездом! Желаю ощущать себя собственником!


Да, собственно, таун у меня уже почти десять лет, просто вот решил в него понаехать. )

Ну и как там ? Статья есть + и - интересны

сорри, думал про таун. )))

Edited at 2018-05-05 11:31 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account