?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему я плохо отношусь к реновации
Кот
aladyin
Вся лента забиты этой реновации, то есть тема живая и интересная. Естественно, и у меня есть свое мнение.


*Фотку спер где-то. Дом настолько убогий, что ни одного кадра в личном архиве.


Во-первых, у меня есть квартира в доме, который не мешало бы сломать. Девятиэтажка, хоть и не совсем старая (конца 60-х), но уже полностью убитая и маргинализированная. В подъездах вонь, ремонт УК сделала тяп-ляп (даже хуже, чем на моей второй малой родине- в Алтуфьево), внешний вид- тихий ужас (сейчас красят ограждения лоджий, но с таким же успехом можно покрасить гнилую "копейку"). Так вот, терять мне там явно нечего.

Во-вторых, все эти реновации кто-то оплатит. И я уверен, что явно не Ротенберги. Потому вроде как поменять убитую халупу на что-то более приличное было бы неплохо, раз уж я за это плачу.

То есть сегодня я смотрю на ситуацию с колокольни владельца квартиры в доме под реновацию (это не совсем так- мой дом не включили).

Но почему же я против? А дело в том, что мне не нравится, когда за меня решает кто-то, что делать с моей же собственностью. Тем более все прекрасно представляют, что в новых домах для переселенцев просто адЪ и ИзраильЪ- маргиналы моментально захватывают власть.

Так вот, что бы меня устроило? А устроил бы сертификат (даже не живые деньги!) на покупку жилья в пределах Москвы на сумму стоимости квартиры по кадастру. Проще говоря, стоит моя халупа 4,5 млн.- дайте мне бумажку, а я уж сам решу, что купить. Может, вообще пропью, кому какое дело. Или Х6 возьму в новом кузове. Например, добавлю и прикуплю нормальную новостройку рядом с моим же домом.

Как-то так мыслю. А тем временем мы по-прежнему живем в совке, где нет никаких прав собственности и власть решает за тебя (я уж не стал затрагивать истинную причину реновации).

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Просто как анонс

    Самый долгий и странный ремонт. Но результат мне пока нравится. Конечный результат будет в начале следующей недели, а я сразу сделаю пост.

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…

  • Как было...

    ... и как сейчас.


  • 1
Не, так нельзя) С этим сертификатом вы или у неправильного застройщика купите (который не в ближнем круге), а то и на вторичке. Или со своей покупкой Х6 вообще всю цепочку движения денежных средств перекрутите. Не для того это дело задумывалось, чтобы вы получили то, что вам нужно.

Нууу, в принципе все застройщики из одной банды, потому ничего страшного. А я бы еще и накинул, то есть даже больше денег залилось в стройку. :)

А вдруг вы в итоге на вторичке купите? Лучше вас держать под контролем:)

В том-то и дело, что контролируют как рабов или крепостных. )

  • 1