?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему я плохо отношусь к реновации
Кот
aladyin
Вся лента забиты этой реновации, то есть тема живая и интересная. Естественно, и у меня есть свое мнение.


*Фотку спер где-то. Дом настолько убогий, что ни одного кадра в личном архиве.


Во-первых, у меня есть квартира в доме, который не мешало бы сломать. Девятиэтажка, хоть и не совсем старая (конца 60-х), но уже полностью убитая и маргинализированная. В подъездах вонь, ремонт УК сделала тяп-ляп (даже хуже, чем на моей второй малой родине- в Алтуфьево), внешний вид- тихий ужас (сейчас красят ограждения лоджий, но с таким же успехом можно покрасить гнилую "копейку"). Так вот, терять мне там явно нечего.

Во-вторых, все эти реновации кто-то оплатит. И я уверен, что явно не Ротенберги. Потому вроде как поменять убитую халупу на что-то более приличное было бы неплохо, раз уж я за это плачу.

То есть сегодня я смотрю на ситуацию с колокольни владельца квартиры в доме под реновацию (это не совсем так- мой дом не включили).

Но почему же я против? А дело в том, что мне не нравится, когда за меня решает кто-то, что делать с моей же собственностью. Тем более все прекрасно представляют, что в новых домах для переселенцев просто адЪ и ИзраильЪ- маргиналы моментально захватывают власть.

Так вот, что бы меня устроило? А устроил бы сертификат (даже не живые деньги!) на покупку жилья в пределах Москвы на сумму стоимости квартиры по кадастру. Проще говоря, стоит моя халупа 4,5 млн.- дайте мне бумажку, а я уж сам решу, что купить. Может, вообще пропью, кому какое дело. Или Х6 возьму в новом кузове. Например, добавлю и прикуплю нормальную новостройку рядом с моим же домом.

Как-то так мыслю. А тем временем мы по-прежнему живем в совке, где нет никаких прав собственности и власть решает за тебя (я уж не стал затрагивать истинную причину реновации).

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Входные группы

    Просто пост о том, какие в России входные группы в одном поселке. Конечно, я выбрал то, что понравилось. Тем не менее сам подход…

  • Тент (маркиза)

    Много лет мучались со слишком ярким солнцем, потому решил разориться. Решение так себе (солнце же не стоит на месте и дорого), но очень хотелось.…

  • Просто как анонс

    Самый долгий и странный ремонт. Но результат мне пока нравится. Конечный результат будет в начале следующей недели, а я сразу сделаю пост.

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…


  • 1
Ну, да. Многие именно за это.

Ты знаешь, я вот о таком вообще не слышал. Понятно, что говорят про деньги по кадастру, но таких денег банально нет, потому именно сертификат стал бы неплохим решением.

Да не, говорят. Многие против того что нарушается институт частной собственности. Хотя в РФ его нет и никогда не было.

Да, об этом говорят, но я именно про сертификат, который заткнул бы рты мне подобным. Вроде и не деньги, вроде и бабки зальют в то же строительство дилья, но при этом у человека будет выбор.

Не будет никакого сертификата. Сертификатом этим им можно все планы по обогощению сбить.
Вообще Москва превратилась в какую-то огромную быдлопомойку. Валить отсель надо.

Не будет, да.

Но, кстати, по факту предложенная мною система ничего бы не изменила- деньги все равно бы ушли застройщикам. Просто власть искренне не понимает, как можно позволить людям решать самим. Точнее, все они понимают. Потому и получается как при крепостном праве, когда барин решил переехать, а крестьяне за ним.

В общем, я за правовой подход даже в рамках распила (хрен бы уж с ним, это вообще отдельная тема), а власть даже тут напоминает рабам, что они именно рабы.

  • 1