Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему я плохо отношусь к реновации
Кот
aladyin
Вся лента забиты этой реновации, то есть тема живая и интересная. Естественно, и у меня есть свое мнение.


*Фотку спер где-то. Дом настолько убогий, что ни одного кадра в личном архиве.


Во-первых, у меня есть квартира в доме, который не мешало бы сломать. Девятиэтажка, хоть и не совсем старая (конца 60-х), но уже полностью убитая и маргинализированная. В подъездах вонь, ремонт УК сделала тяп-ляп (даже хуже, чем на моей второй малой родине- в Алтуфьево), внешний вид- тихий ужас (сейчас красят ограждения лоджий, но с таким же успехом можно покрасить гнилую "копейку"). Так вот, терять мне там явно нечего.

Во-вторых, все эти реновации кто-то оплатит. И я уверен, что явно не Ротенберги. Потому вроде как поменять убитую халупу на что-то более приличное было бы неплохо, раз уж я за это плачу.

То есть сегодня я смотрю на ситуацию с колокольни владельца квартиры в доме под реновацию (это не совсем так- мой дом не включили).

Но почему же я против? А дело в том, что мне не нравится, когда за меня решает кто-то, что делать с моей же собственностью. Тем более все прекрасно представляют, что в новых домах для переселенцев просто адЪ и ИзраильЪ- маргиналы моментально захватывают власть.

Так вот, что бы меня устроило? А устроил бы сертификат (даже не живые деньги!) на покупку жилья в пределах Москвы на сумму стоимости квартиры по кадастру. Проще говоря, стоит моя халупа 4,5 млн.- дайте мне бумажку, а я уж сам решу, что купить. Может, вообще пропью, кому какое дело. Или Х6 возьму в новом кузове. Например, добавлю и прикуплю нормальную новостройку рядом с моим же домом.

Как-то так мыслю. А тем временем мы по-прежнему живем в совке, где нет никаких прав собственности и власть решает за тебя (я уж не стал затрагивать истинную причину реновации).

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…

  • Как было...

    ... и как сейчас.

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Ну, да. Многие именно за это.

Ты знаешь, я вот о таком вообще не слышал. Понятно, что говорят про деньги по кадастру, но таких денег банально нет, потому именно сертификат стал бы неплохим решением.

Да не, говорят. Многие против того что нарушается институт частной собственности. Хотя в РФ его нет и никогда не было.

Да, об этом говорят, но я именно про сертификат, который заткнул бы рты мне подобным. Вроде и не деньги, вроде и бабки зальют в то же строительство дилья, но при этом у человека будет выбор.

Не будет никакого сертификата. Сертификатом этим им можно все планы по обогощению сбить.
Вообще Москва превратилась в какую-то огромную быдлопомойку. Валить отсель надо.

Не будет, да.

Но, кстати, по факту предложенная мною система ничего бы не изменила- деньги все равно бы ушли застройщикам. Просто власть искренне не понимает, как можно позволить людям решать самим. Точнее, все они понимают. Потому и получается как при крепостном праве, когда барин решил переехать, а крестьяне за ним.

В общем, я за правовой подход даже в рамках распила (хрен бы уж с ним, это вообще отдельная тема), а власть даже тут напоминает рабам, что они именно рабы.

Не, так нельзя) С этим сертификатом вы или у неправильного застройщика купите (который не в ближнем круге), а то и на вторичке. Или со своей покупкой Х6 вообще всю цепочку движения денежных средств перекрутите. Не для того это дело задумывалось, чтобы вы получили то, что вам нужно.

Нууу, в принципе все застройщики из одной банды, потому ничего страшного. А я бы еще и накинул, то есть даже больше денег залилось в стройку. :)

А вдруг вы в итоге на вторичке купите? Лучше вас держать под контролем:)

В том-то и дело, что контролируют как рабов или крепостных. )

петрушка

(Анонимно)
А в чем по твоему реальный смысл реновации? Хотят использовать уплотняющую застройку, то есть борьба за территорию внутри МКАД? Или что-то еще?

Re: петрушка

Да, отжимают нужные участки и плюс поддерживают своих застройщиков (по сути это распил, когда за наши деньги застройщики получат не только нужные участки, но и подряды).

Сертификат не устраняет озвученную тобой причину: в этом случае за тебя тоже решают - берут и сносят твою собственность и дают бумажку взамен.


Если большинство решило, то все ок, а то из-за одного психа будет стоять барак. )

Как в NYC- там такая система в кооперативах. :)

Слыхал о недавнем решении Верховного суда по поводу проезда на парковку?

Да, об этом давно говорят в моем доме. Сейчас земля в аренде, потому берем деньги...

Все как-то через жопу в Раше получается. Вот у меня элитный комплекс, цены тут самые высокие в регионе, дороже даже в Питере мало где есть, а я в Петрозаводске. Так в подъезде такое быдло есть - просто уму непостижимо, как они тут умудрялись квартиры покупать. Попробу с ними хоть какие-то общие вопросы по дому решить... Благо, хоть УК у нас хорошо и честно работает.

Это классика. Альтернатива зачастую позволяет купить маргиналам жилье там, где им не место. Если вернуться к американской системе кооперативов, то в этом плане они вполне разумно устроены. Помнится, Абрамовича в один из них не пустили. )))

А можно было бы и затронуть...

Да все нормальные люди и так все понимают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account