Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Еще раз на одни и те же грабли. )))
Кот
aladyin
Совсем недавно я писал про отвратный интернет в загородном поселке. Так вот, главная причина- это криворукость провайдера, из-за которой в сети криво работают некоторые роутеры. По заявлению студентов-двоечников, которые работают в поддержке, мой древний TP-Link в их числе. Ок, я решил его поменять (ну реально древний). Так как никакого списка корректно работающих устройств нет, то купил недорогой кЕтайский хлам роутер от модного в этих ваших интернетах производителя Xiaomi- Mi Router 3. А сейчас поделюсь впечатлениями.




Коробка произвела приятное впечатление. Нет, "китаем" от нее и не пахнет- все строго и аккуратно, что удивило.

В коробке находится сам роутер, кабель питания и очень короткая инструкция в стиле Apple (ну, копируют китайцы). Все на китайском, так как официально роутер не поставляется на экспорт.





Дизайн устройства приятный, что редкость для китайцев, но типично для Xiaomi.





А теперь о самом важном- о работе.

Сразу скажу, что в загородном доме его не удалось настроить для корректной работы. Работал стабильно, стены более-менее рубил, но почему-то скорость была просто ничтожной- менее 1 Мбит/с (TP-Link спокойно выдает 8 Мбит/с). День мучений, но я не смог победить. Сама настройка с помощью приложения и веб-интерфейса (второй для любителей порыться в мозгах). Приложение терпимое, к тому же на английском (веб-интерфейс на китайском). Ничего сложного не было, потому претензия одна- нет скорости.





Справделиво рассудив, что криворукий провайдер и китайский роутер- это ядерная смесь, потому отвезу-ка я его в Мск, где подключу к сети Netbynet, где все созданные человечеством роутеры работают корректно.
Однако и здесь возникла та же проблема- он работает медленно, выдавая не более 15 Мбит/с, тогда как тот же древний TP-Link спокойно дает 35 Мбит/с. Это не говоря уж о том, что добился я такой скорости только после пары перезагрузок и прочих танцев с бубном.



Резюме: больше и сказать нечего про эту китайскую поделку. Все хвалебные отзывы писали либо гики-извращенцы, либо платные портянки. Роутер был куплен за две тысячи, но это выкинутые деньги. Сейчас его отключу и закажу Apple Airport Extreme. У меня нет никакого желания выяснять, где затык. Хочу включить и пользоваться

Тьфу на тебя, дядюшка Ляо!

P.S. В процессе тестирования всплыл еще косяк- сеть, созданную китайцем, упорно не видит Sonos Play 1. Это уже за гранью.
Тьфу на тебя еще раз, дядюшка Ляо!

Записи из этого журнала по тегу «Обзор»

  • Умные лампочки Philips Hue

    Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue.…

  • Мисс Сентябрь Слава

    А из новостей выделается выход iOS 11. Я бы не сказал, что все идеально- заплатки нужны, конечно. Но ничего критичного. Обновляемся. Еще…

  • Музыка в дУше

    Купил себе очередную приблуду. Присматривался к ней давно, но то жаба душила, то банально у душевой системы оказалась стойка не того вида, для…

  • Умный дом под HomeKit

    Не удержался и все же купил первое устройство для умного дома под HomeKit. Остановился на самом простом- розетке от Elgato под названием Eve…

  • Игрушка, но не совсем...

    Друзья знают, что у меня не может быть в принципе рекламы и уж тем более платных обзоров (в отличие от... хахаха). Я делюсь только тем, что на меня…

  • Итоги Apple Special Event October 2016

    Как по мне, так итоги печальные: выпилили входной билет в мир MacOS (линейку Air), совершенно кретинская ситуация с USB (ни разу не нормально, что…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Хммм!!!

А Firmware мож обновить?

Да, можно. Даже сделать из него Asus (железо из одного подвала).

Надо обратиться к студентам-двоечникам, вдруг что знают

Путина спрошу. Не может ли пробить MTU с 1400 до 1500. Вдруг старик слышал про это? )))

Не знаю как дядюшка Ляо...А у меня в том году Мегафон нормально давал Инет с TP-Link, а в этом году...ФУ НА мЕГАФОН:(

Дело в MTU. Скорее всего, прокатит 1420. Но не факт.

Наличие прямых рук для работы с устройствами Xiaomi обязательно. У меня точно такой же, стабильные 25мегабит при таком же тарифе держит отлично. Перепрошивка до Padavan добавила и русский язык, и массу фишек для точечной настройки. На 4pda все расписано предельно понятно

Я знаю про Падавана. И знаю, что будет почти нормально после прошивки. Но это не дело продавать полуфабрикат.

Странно, что Микротик не попробовали :) Сяоми – это не айс :)

Собственно, у меня вся техника от Apple, потому было бы логично купить и их роутер. Но для дома он слишком слаб.

А китайца я выбрал из-за цены- в посте есть ссылка на причину.

Привет! Веду блог примерно по таким же темам. Предлагаю взаимофренд.

Живи в нормальном месте( в черте города) и не будет проблем с инетом.

Старею, Андрей. Жаднею. Решил сдать московскую хату (полтос) и дальше новостройку Федуна, куда собирался переехать. Буду жить в колхозе.

Отличный роутер, использую именно такой. В силу чего могу предположить, что либо у вашего роутера какие-то аппаратные проблемы и стоит взять аналогичный, проверить поведение другого экземпляра. Либо попробуйте перепрошить его известной прошивкой Padavan, по функционалу просто-роутер превратится в супер-роутер, однако при аппаратных проблемах скорость не подымется, просто, если не боитесь потерять гарантию или нет её, перепрошивка может стать хорошей попыткой увеличить скорость работы
https://youtu.be/lLyra_cKmmY

Я в принципе понимаю, где косяк. И победить могу. Но я покупаю технику Apple и не понимаю, как могут китайцы продавать такое гэ.

На taobao он от 69 юаней (600 руб), номер один в Китае.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account