Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Еще раз на одни и те же грабли. )))

Совсем недавно я писал про отвратный интернет в загородном поселке. Так вот, главная причина- это криворукость провайдера, из-за которой в сети криво работают некоторые роутеры. По заявлению студентов-двоечников, которые работают в поддержке, мой древний TP-Link в их числе. Ок, я решил его поменять (ну реально древний). Так как никакого списка корректно работающих устройств нет, то купил недорогой кЕтайский хлам роутер от модного в этих ваших интернетах производителя Xiaomi- Mi Router 3. А сейчас поделюсь впечатлениями.




Коробка произвела приятное впечатление. Нет, "китаем" от нее и не пахнет- все строго и аккуратно, что удивило.

В коробке находится сам роутер, кабель питания и очень короткая инструкция в стиле Apple (ну, копируют китайцы). Все на китайском, так как официально роутер не поставляется на экспорт.





Дизайн устройства приятный, что редкость для китайцев, но типично для Xiaomi.





А теперь о самом важном- о работе.

Сразу скажу, что в загородном доме его не удалось настроить для корректной работы. Работал стабильно, стены более-менее рубил, но почему-то скорость была просто ничтожной- менее 1 Мбит/с (TP-Link спокойно выдает 8 Мбит/с). День мучений, но я не смог победить. Сама настройка с помощью приложения и веб-интерфейса (второй для любителей порыться в мозгах). Приложение терпимое, к тому же на английском (веб-интерфейс на китайском). Ничего сложного не было, потому претензия одна- нет скорости.





Справделиво рассудив, что криворукий провайдер и китайский роутер- это ядерная смесь, потому отвезу-ка я его в Мск, где подключу к сети Netbynet, где все созданные человечеством роутеры работают корректно.
Однако и здесь возникла та же проблема- он работает медленно, выдавая не более 15 Мбит/с, тогда как тот же древний TP-Link спокойно дает 35 Мбит/с. Это не говоря уж о том, что добился я такой скорости только после пары перезагрузок и прочих танцев с бубном.



Резюме: больше и сказать нечего про эту китайскую поделку. Все хвалебные отзывы писали либо гики-извращенцы, либо платные портянки. Роутер был куплен за две тысячи, но это выкинутые деньги. Сейчас его отключу и закажу Apple Airport Extreme. У меня нет никакого желания выяснять, где затык. Хочу включить и пользоваться

Тьфу на тебя, дядюшка Ляо!

P.S. В процессе тестирования всплыл еще косяк- сеть, созданную китайцем, упорно не видит Sonos Play 1. Это уже за гранью.
Тьфу на тебя еще раз, дядюшка Ляо!
Tags: apple, Китай, Обзор
Subscribe

Posts from This Journal “Обзор” Tag

  • BMW X3 G01

    В общем, есть какие-то впечатления, потому можно написать. Итак, непопулярный Х3. Почему «непопулярный»? Почти по его цене всегда можно взять…

  • Да как уйти...

    Квартира не готова, потому опять в будущем. Много переделок. Но пока есть промо (опять!) машины. Поменял машину. Красавец продан. Тонкости…

  • Сколько стоит лояльность

    Так получилось, что мой любимый автомобиль подвел- просто не завелся. Несколько дней он намекал, что болен, но я откладывал, а в итоге он просто…

  • Обзор: Toyota Yaris Hybrid

    В общем, опыта поездок на этой машине у меня всего лишь месяца полтора. Естественно, интерес вызвал лишь гибридный двигатель, потому и пишу. Итак,…

  • Умные лампочки Philips Hue

    Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue.…

  • Мисс Сентябрь Слава

    А из новостей выделается выход iOS 11. Я бы не сказал, что все идеально- заплатки нужны, конечно. Но ничего критичного. Обновляемся. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments