Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Categories:

Чем плоха коррупция

Есть у меня маленький домик в одном из подмосковных поселков. Поселок ни разу не элитный и даже не бизнес-класса, а так, нормальный. Все в нем вроде неплохо: платежи относительно невысокие, чисто, безопасно. Ну, электричество иногда вырубают и ужасный интернет. Я хочу сказать как раз о последнем.




Всего в поселке два провайдера. И их можно назвать именем известного, пусть бородатого фильма: Тупой еще тупее. Одинаково кривые, одинаково проблемные, одинаково непрофессиональные.
Бывает, могут сказать мне, ведь у других и такого нет. Однако наш поселок находится вовсе не в глуши- прям за забором обитают несколько других провайдеров, включая Ростелеком и Нетбайнет. Но к нам они "почему-то" не заходят. А не заходят из-за того, что УК застройщика прибрала в свои руки серверную и не пускает туда никого, кроме двух уже имеющихся провайдеров. ТСЖ же было создано все тем же застройщиком и работает исключительно на него (за откаты? Ну кто же сомневается!). В итоге в поселке два провайдера, один из которых принадлежит застройщику, а второй местным чинушам, ТСЖ же в лице его председателя и полного тезки солнцеликого разводит руками, а мы мучаемся. И выхода нет.

А к чему я все это рассказал? Вчера были дебаты Навального с его благородием штабс-капитаном князем Гиркиным-Славянским. Алексей несколько раз повторил, что все беды именно от коррупции, с чем я полностью согласен. Даже на примере нашего поселка.

Так-то.
Tags: Криминал, Навальный, Политика, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Кокорин и Мамаев

    Дело это не так отвратительно поступком самих фигурантов (паспортисты, которые получают безумное бабло за кривоногость), сколько последствиями.…

  • "Сельская жизнь"

    Вчера еду на машине, никому не мешаю, везу букет цветов на заднем сиденье. Надоело получать письма счастья со штрафами, потому не превышаю скорость.…

  • Как вас кинут с автокредитом

    Столкнулся я тут с автокредитами. Коллега решил замутить маленький бизнес, для чего поехал покупать корейский автомобиль. Ну, а меня попросил…

  • Пост для моего самого преданного читателя

    Внезапно заметил, что я стал обходить стороной политоту. Наверное, немного боюсь статьи, а, возможно, просто стал взрослее и циничнее. Тем не менее…

  • Как меня динамят уже почти три месяца

    Так как ремонт закончен еще месяц назад, я начал закупать мебель. Некоторые элементы даже еще раньше, потому что они под заказ. Так вот, планировка…

  • Случилось то, чего я боялся...

    ... но ждал. Возле Леруа на Алтушке сняли оба зеркальных элемента. Говорят, что пострадал не только я. Пользуясь случаем хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments