Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чем плоха коррупция
Кот
aladyin
Есть у меня маленький домик в одном из подмосковных поселков. Поселок ни разу не элитный и даже не бизнес-класса, а так, нормальный. Все в нем вроде неплохо: платежи относительно невысокие, чисто, безопасно. Ну, электричество иногда вырубают и ужасный интернет. Я хочу сказать как раз о последнем.




Всего в поселке два провайдера. И их можно назвать именем известного, пусть бородатого фильма: Тупой еще тупее. Одинаково кривые, одинаково проблемные, одинаково непрофессиональные.
Бывает, могут сказать мне, ведь у других и такого нет. Однако наш поселок находится вовсе не в глуши- прям за забором обитают несколько других провайдеров, включая Ростелеком и Нетбайнет. Но к нам они "почему-то" не заходят. А не заходят из-за того, что УК застройщика прибрала в свои руки серверную и не пускает туда никого, кроме двух уже имеющихся провайдеров. ТСЖ же было создано все тем же застройщиком и работает исключительно на него (за откаты? Ну кто же сомневается!). В итоге в поселке два провайдера, один из которых принадлежит застройщику, а второй местным чинушам, ТСЖ же в лице его председателя и полного тезки солнцеликого разводит руками, а мы мучаемся. И выхода нет.

А к чему я все это рассказал? Вчера были дебаты Навального с его благородием штабс-капитаном князем Гиркиным-Славянским. Алексей несколько раз повторил, что все беды именно от коррупции, с чем я полностью согласен. Даже на примере нашего поселка.

Так-то.

Записи из этого журнала по тегу «Криминал»

  • "Сельская жизнь"

    Вчера еду на машине, никому не мешаю, везу букет цветов на заднем сиденье. Надоело получать письма счастья со штрафами, потому не превышаю скорость.…

  • Как вас кинут с автокредитом

    Столкнулся я тут с автокредитами. Коллега решил замутить маленький бизнес, для чего поехал покупать корейский автомобиль. Ну, а меня попросил…

  • Пост для моего самого преданного читателя

    Внезапно заметил, что я стал обходить стороной политоту. Наверное, немного боюсь статьи, а, возможно, просто стал взрослее и циничнее. Тем не менее…

  • Как меня динамят уже почти три месяца

    Так как ремонт закончен еще месяц назад, я начал закупать мебель. Некоторые элементы даже еще раньше, потому что они под заказ. Так вот, планировка…

  • Случилось то, чего я боялся...

    ... но ждал. Возле Леруа на Алтушке сняли оба зеркальных элемента. Говорят, что пострадал не только я. Пользуясь случаем хочу…

  • Как не попасть на развод при покупке авто

    Едем сегодня с коллегой, а он говорит, что решил купить Солярис. Я на ходу начал прикидывать, сколько ему платить по кредиту, но мои и его цифры…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Если не Навальный то кто?
Так я считаю.

Да миллионы таких на самом деле. Это только у ваты один солнцеликий.

Два это еще нормально,а Yota что не ловит

Это нормально, если бы не было еще штук пять в округе. И с нормальным качеством (тот же Нетбайнет). И их банально не пускают.

А Йота все же не выделенка. Был бы нормальный сигнал от МТС с ЛТИ- еще сошло бы. Но он слабый (22 км от Мск ))) ).

Суть коррупции в "это наша поляна и мы её вытопчем".

Коррупция в буквальном переводе порча.

Выигрыш за счёт всех, который приводит к гибели организма. Раковая опухоль перед смертью хозяина гуляет, растёт, стреляет метастазами, ураганит. Джипы, гонки по Садовому, стрельба в воздух, кабаки.

Да, все верно. Коррупция- это когда перестаешь бояться краха страны, так как она тебе безразлична.

А не заходят из-за того, что УК застройщика прибрала в свои руки серверную и не пускает туда никого, кроме двух уже имеющихся провайдеров.

странно - а что они до вас не могут дотянуть свои провода?

участки-то в вашей собственности

По воздуху в теории это возможно. Рыть- дорого.
Все у всех в собственности, но места общего пользования в собственности у ТСЖ. А они работают на застройщика (мрази, которые были простыми покупателями, но решили срубить бабла. Конечно, все обожают Путина, кстати ))) ).

Вообще любую проблему можно решить. В моем случае дозвониться до провайдера (за два дня не получилось), вызвать их школоту и на месте решить, какой роутер работает с их криворуким DNS.
И буду я спокойно вам писать ответ, а не копировать, а потом отправлять три раза.
Но это борьбу со следствием, а не причиной. Потому плевать на их инет.

Ну проблема из проблем! Писец. А заявение в мингос уже лень накатать, да? Уж как год по шапке за такое дают. В общем заявление в министерство госуправления МО пишите. Там разберутся.



Edited at 2017-07-21 21:16 (UTC)

Не поверите, писали до меня. И пишут. Но как-то результат не очень. )

Да и общая суть не об этом. Интернет в поселке- это мелочь. Я вот вообще здесь не живу, в отличие от большинства. Коррупция разрушает страну- я об этом.

Edited at 2017-07-21 21:21 (UTC)

За несчастные 300 рублей с абонента в месяц, или сколько там платишь, ну какая "коррупция"?
Какие-то другие причины должны быть.

500. За 3 Мб/с. А где коррупция, я написал. И всем все понятно.

% все беды именно от коррупции, с чем я полностью согласен %

Это глупость. В реальности, коррупция это 20% бед. В любой африканской неоколонии обязательно есть свой Навальный, борец с коррупцией тамошнего Путина, который никогда не задаёт вопрос, почему тамошний "Норильский Никель" платит дивиденты в европейских оффшорах. Стоит бесконечный ор про коррупцию вокруг 20% пирога, в то время как 80% тихо погружаются на пароход.

Наверное и свои Стрелковы в Африке тоже есть. Что-то там рассказывают про заговор белых дьяволов. При этом опять же про "Норильский Никель" - ни слова. Низзя.

Edited at 2017-07-22 11:36 (UTC)

Все эти норникили и возникают из-за коррупции. При нормальном развитии их просто не было бы (в нынешнем формате).

тот случай, когда бриллианты мелкие
у меня на даче так вообще нет интернетов, через мобилу сижу

На даче нет из-за того, что нет желающих провайдеров. Тут ситуация иная.

А я ещё помню времена когда чинуши разного уровня в рваных ботинках ходили, зарплата у них была на одну скромную пьянку в ресторане, а мы им сами деньги давали с барского плеча за то чтобы ускорить процесс, закрыть на что-то глаза, дать какую-либо бумажку в обход закона. Тогда они ещё краснели при этом, опасливо озирались по сторонам, чуть ли не кланялись в знак благодарности, но со временем вошли во вкус и их аппетиты выросли многократно, да и денег они сейчас хотят не за то чтобы что-то нарушить, а чтобы свои должностные обязанности выполнить правильно и в срок.

Ты бабе новой уже купил Lexus? или все думаешь о латине?

На авите убер много симок с тру анлимом от 200 р. Лучше мегафон. Мой модем даёт 65, в киосках рекламируют 150. В случае убер плохого приёма покупается копеечная тарелка вида кусок листа и два пигтейла с проводами в модем. М100-4 на авито от 1500, пригоден.
У меня был такой бекап, пока мегафон 1 февраля не срезал анлимы. Можно купить на юрика и постить розжыгание, симку удобно смыть в унитаз, коли найдут.

Edited at 2017-09-29 21:46 (UTC)

Маленький дом это сколько?

Платежи невысокие это сколько?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account