?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чем плоха коррупция
Кот
aladyin
Есть у меня маленький домик в одном из подмосковных поселков. Поселок ни разу не элитный и даже не бизнес-класса, а так, нормальный. Все в нем вроде неплохо: платежи относительно невысокие, чисто, безопасно. Ну, электричество иногда вырубают и ужасный интернет. Я хочу сказать как раз о последнем.




Всего в поселке два провайдера. И их можно назвать именем известного, пусть бородатого фильма: Тупой еще тупее. Одинаково кривые, одинаково проблемные, одинаково непрофессиональные.
Бывает, могут сказать мне, ведь у других и такого нет. Однако наш поселок находится вовсе не в глуши- прям за забором обитают несколько других провайдеров, включая Ростелеком и Нетбайнет. Но к нам они "почему-то" не заходят. А не заходят из-за того, что УК застройщика прибрала в свои руки серверную и не пускает туда никого, кроме двух уже имеющихся провайдеров. ТСЖ же было создано все тем же застройщиком и работает исключительно на него (за откаты? Ну кто же сомневается!). В итоге в поселке два провайдера, один из которых принадлежит застройщику, а второй местным чинушам, ТСЖ же в лице его председателя и полного тезки солнцеликого разводит руками, а мы мучаемся. И выхода нет.

А к чему я все это рассказал? Вчера были дебаты Навального с его благородием штабс-капитаном князем Гиркиным-Славянским. Алексей несколько раз повторил, что все беды именно от коррупции, с чем я полностью согласен. Даже на примере нашего поселка.

Так-то.

Записи из этого журнала по тегу «Криминал»

  • Кокорин и Мамаев

    Дело это не так отвратительно поступком самих фигурантов (паспортисты, которые получают безумное бабло за кривоногость), сколько последствиями.…

  • "Сельская жизнь"

    Вчера еду на машине, никому не мешаю, везу букет цветов на заднем сиденье. Надоело получать письма счастья со штрафами, потому не превышаю скорость.…

  • Как вас кинут с автокредитом

    Столкнулся я тут с автокредитами. Коллега решил замутить маленький бизнес, для чего поехал покупать корейский автомобиль. Ну, а меня попросил…

  • Пост для моего самого преданного читателя

    Внезапно заметил, что я стал обходить стороной политоту. Наверное, немного боюсь статьи, а, возможно, просто стал взрослее и циничнее. Тем не менее…

  • Как меня динамят уже почти три месяца

    Так как ремонт закончен еще месяц назад, я начал закупать мебель. Некоторые элементы даже еще раньше, потому что они под заказ. Так вот, планировка…

  • Случилось то, чего я боялся...

    ... но ждал. Возле Леруа на Алтушке сняли оба зеркальных элемента. Говорят, что пострадал не только я. Пользуясь случаем хочу…


promo aladyin may 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1
Если не Навальный то кто?
Так я считаю.

Да миллионы таких на самом деле. Это только у ваты один солнцеликий.

Два это еще нормально,а Yota что не ловит

Это нормально, если бы не было еще штук пять в округе. И с нормальным качеством (тот же Нетбайнет). И их банально не пускают.

А Йота все же не выделенка. Был бы нормальный сигнал от МТС с ЛТИ- еще сошло бы. Но он слабый (22 км от Мск ))) ).

Суть коррупции в "это наша поляна и мы её вытопчем".

Коррупция в буквальном переводе порча.

Выигрыш за счёт всех, который приводит к гибели организма. Раковая опухоль перед смертью хозяина гуляет, растёт, стреляет метастазами, ураганит. Джипы, гонки по Садовому, стрельба в воздух, кабаки.

Да, все верно. Коррупция- это когда перестаешь бояться краха страны, так как она тебе безразлична.

А не заходят из-за того, что УК застройщика прибрала в свои руки серверную и не пускает туда никого, кроме двух уже имеющихся провайдеров.

странно - а что они до вас не могут дотянуть свои провода?

участки-то в вашей собственности

По воздуху в теории это возможно. Рыть- дорого.
Все у всех в собственности, но места общего пользования в собственности у ТСЖ. А они работают на застройщика (мрази, которые были простыми покупателями, но решили срубить бабла. Конечно, все обожают Путина, кстати ))) ).

Вообще любую проблему можно решить. В моем случае дозвониться до провайдера (за два дня не получилось), вызвать их школоту и на месте решить, какой роутер работает с их криворуким DNS.
И буду я спокойно вам писать ответ, а не копировать, а потом отправлять три раза.
Но это борьбу со следствием, а не причиной. Потому плевать на их инет.

Ну проблема из проблем! Писец. А заявение в мингос уже лень накатать, да? Уж как год по шапке за такое дают. В общем заявление в министерство госуправления МО пишите. Там разберутся.



Edited at 2017-07-21 21:16 (UTC)

Не поверите, писали до меня. И пишут. Но как-то результат не очень. )

Да и общая суть не об этом. Интернет в поселке- это мелочь. Я вот вообще здесь не живу, в отличие от большинства. Коррупция разрушает страну- я об этом.

Edited at 2017-07-21 21:21 (UTC)

За несчастные 300 рублей с абонента в месяц, или сколько там платишь, ну какая "коррупция"?
Какие-то другие причины должны быть.

500. За 3 Мб/с. А где коррупция, я написал. И всем все понятно.

% все беды именно от коррупции, с чем я полностью согласен %

Это глупость. В реальности, коррупция это 20% бед. В любой африканской неоколонии обязательно есть свой Навальный, борец с коррупцией тамошнего Путина, который никогда не задаёт вопрос, почему тамошний "Норильский Никель" платит дивиденты в европейских оффшорах. Стоит бесконечный ор про коррупцию вокруг 20% пирога, в то время как 80% тихо погружаются на пароход.

Наверное и свои Стрелковы в Африке тоже есть. Что-то там рассказывают про заговор белых дьяволов. При этом опять же про "Норильский Никель" - ни слова. Низзя.

Edited at 2017-07-22 11:36 (UTC)

Все эти норникили и возникают из-за коррупции. При нормальном развитии их просто не было бы (в нынешнем формате).

тот случай, когда бриллианты мелкие
у меня на даче так вообще нет интернетов, через мобилу сижу

На даче нет из-за того, что нет желающих провайдеров. Тут ситуация иная.

А я ещё помню времена когда чинуши разного уровня в рваных ботинках ходили, зарплата у них была на одну скромную пьянку в ресторане, а мы им сами деньги давали с барского плеча за то чтобы ускорить процесс, закрыть на что-то глаза, дать какую-либо бумажку в обход закона. Тогда они ещё краснели при этом, опасливо озирались по сторонам, чуть ли не кланялись в знак благодарности, но со временем вошли во вкус и их аппетиты выросли многократно, да и денег они сейчас хотят не за то чтобы что-то нарушить, а чтобы свои должностные обязанности выполнить правильно и в срок.

Ты бабе новой уже купил Lexus? или все думаешь о латине?

На авите убер много симок с тру анлимом от 200 р. Лучше мегафон. Мой модем даёт 65, в киосках рекламируют 150. В случае убер плохого приёма покупается копеечная тарелка вида кусок листа и два пигтейла с проводами в модем. М100-4 на авито от 1500, пригоден.
У меня был такой бекап, пока мегафон 1 февраля не срезал анлимы. Можно купить на юрика и постить розжыгание, симку удобно смыть в унитаз, коли найдут.

Edited at 2017-09-29 21:46 (UTC)

Маленький дом это сколько?

Платежи невысокие это сколько?

  • 1