?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цены на квартиры в Мск
Кот
aladyin
Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек, так сразу заливать в московскую квартирку. А что, цены стабильно лезут вверх, какая-никакая копейка от аренды и тд. Однако ситуация изменилась...

Я сам, что скрывать, считал, что погореть на московской недвиге невозможно. Наверное, так оно и есть, только вот есть отдельные категории людей, которые считают деньги: прежде всего это инвесторы (ну да, их рынок- первичка, однако цены на ней находятся в прямой зависимости от вторички) и простые покупатели (те, кто покупает для себя). Так вот, за год рынок просел минимум на 10%. Это не значит, что с таким дисконтом можно продать, но, скажем так, шансы есть. И самое тут смешное, что я не считаю нынешние 150000 за метр (вне зависимости от курса) дном. И даже 120000 рублей не считаю, а вполне допускаю 80000-90000 рэ. И уже скоро. Так же рассуждают инвесторы, потому люди перестали заливать бабло в новостройки, а хоть как-то поддерживает рынок сейчас только ипотека (80% сделок!). А уж про вторичку и говорить нечего- просто вложить деньги сейчас дураков мало (раньше таких сделок было более 20%, сейчас в районе статистической погрешности).

Потому мой прогноз (или совет): дно еще далеко, сейчас не стоит даже думать о покупке. Единственный резон выхода на рынок- альтернатива.

P.S. Пост под замком, так как не хочу же я помогать обваливать и так дохлый рынок. )))

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Тент (маркиза)

    Много лет мучались со слишком ярким солнцем, потому решил разориться. Решение так себе (солнце же не стоит на месте и дорого), но очень хотелось.…

  • Просто как анонс

    Самый долгий и странный ремонт. Но результат мне пока нравится. Конечный результат будет в начале следующей недели, а я сразу сделаю пост.

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…


  • 1
У Зёмы очень интересный журнал, глянь. :)

  • 1