?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цены на квартиры в Мск
Кот
aladyin
Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек, так сразу заливать в московскую квартирку. А что, цены стабильно лезут вверх, какая-никакая копейка от аренды и тд. Однако ситуация изменилась...

Я сам, что скрывать, считал, что погореть на московской недвиге невозможно. Наверное, так оно и есть, только вот есть отдельные категории людей, которые считают деньги: прежде всего это инвесторы (ну да, их рынок- первичка, однако цены на ней находятся в прямой зависимости от вторички) и простые покупатели (те, кто покупает для себя). Так вот, за год рынок просел минимум на 10%. Это не значит, что с таким дисконтом можно продать, но, скажем так, шансы есть. И самое тут смешное, что я не считаю нынешние 150000 за метр (вне зависимости от курса) дном. И даже 120000 рублей не считаю, а вполне допускаю 80000-90000 рэ. И уже скоро. Так же рассуждают инвесторы, потому люди перестали заливать бабло в новостройки, а хоть как-то поддерживает рынок сейчас только ипотека (80% сделок!). А уж про вторичку и говорить нечего- просто вложить деньги сейчас дураков мало (раньше таких сделок было более 20%, сейчас в районе статистической погрешности).

Потому мой прогноз (или совет): дно еще далеко, сейчас не стоит даже думать о покупке. Единственный резон выхода на рынок- альтернатива.

P.S. Пост под замком, так как не хочу же я помогать обваливать и так дохлый рынок. )))

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Просто как анонс

    Самый долгий и странный ремонт. Но результат мне пока нравится. Конечный результат будет в начале следующей недели, а я сразу сделаю пост.

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…

  • Как было...

    ... и как сейчас.


  • 1

Re: про бобянина

Бюджетные дела будут стремительно ухудшаться, спроса на недвижку не будет - хоть она обвались - чтобы выкупить ТАКИЕ объёмы, народ нищает.

Что они творят тогда? Или это заранее загтовленный план на воровство сотен миллиардов бобяниным лично через безумный фонд, либо эта вся компания по отстаиванию реновации чисто бабская истерика (и мы знаем эту бабу), заколдобившаяся на том, что ЕЙ НУЖНО быть богаче бурхановича и абрамовича вместе взятых.

Re: про бобянина

Как обычно, это банальная глупость властей. Типа снесем, переселенцам построим халупы за госсчет, а землю впарим застройщикам (за взятки и откаты), после чего те понастроят элитное жилье. Все в схеме вроде верно, только вот некому впарить ЛЮБОЕ жилье, а не только премиум- денег нет. Но идиоты этого не понимают. На то они и дебилы.

Re: про бобянина

Думаю, и в крайнем случае им будет хорошо. Бараки построят за госсчёт и с применением особо мощных откатов, а освободившуюся землю оставят за собой.

И ещё я вижу постоянно маячащую в элите идею провести новацию в право, собственность на недвижку только для богатых. Для этого достаточно отказываться признавать собственность на квартиры, а оставить объектом собственности только дома. И на эту отвилку, давно их манящую, они спокойно могут свернуть где-то в начале пути всесноса и депортации.


А новопостроенные бараки,в которых вдруг станет нельзя оформлять квартиры в собственность, окажутся в собственности таинственного Фонда, сиречь, общака.

Edited at 2017-07-09 11:56 (UTC)

Re: про бобянина

Согласен, профит в любом случае. Прикормленные застройщики получат подряды, чинуши- бабло.

Кстати, второй абзац- это прям про кооперативы НЮС. :)

  • 1