?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цены на квартиры в Мск
Кот
aladyin
Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек, так сразу заливать в московскую квартирку. А что, цены стабильно лезут вверх, какая-никакая копейка от аренды и тд. Однако ситуация изменилась...

Я сам, что скрывать, считал, что погореть на московской недвиге невозможно. Наверное, так оно и есть, только вот есть отдельные категории людей, которые считают деньги: прежде всего это инвесторы (ну да, их рынок- первичка, однако цены на ней находятся в прямой зависимости от вторички) и простые покупатели (те, кто покупает для себя). Так вот, за год рынок просел минимум на 10%. Это не значит, что с таким дисконтом можно продать, но, скажем так, шансы есть. И самое тут смешное, что я не считаю нынешние 150000 за метр (вне зависимости от курса) дном. И даже 120000 рублей не считаю, а вполне допускаю 80000-90000 рэ. И уже скоро. Так же рассуждают инвесторы, потому люди перестали заливать бабло в новостройки, а хоть как-то поддерживает рынок сейчас только ипотека (80% сделок!). А уж про вторичку и говорить нечего- просто вложить деньги сейчас дураков мало (раньше таких сделок было более 20%, сейчас в районе статистической погрешности).

Потому мой прогноз (или совет): дно еще далеко, сейчас не стоит даже думать о покупке. Единственный резон выхода на рынок- альтернатива.

P.S. Пост под замком, так как не хочу же я помогать обваливать и так дохлый рынок. )))

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…

  • Как было...

    ... и как сейчас.

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…


promo aladyin may 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1

Очень печально. Еще на носу обвал фондового рынка..


Ну, просвета пока нет, потому везде так.

Можно спросить?

Вы не в курсе, САПОЖНИК продал квартиру в районе Таганки?

Re: Можно спросить?

Говорит, что продана. Но я никогда не поверю, что она ушла за ту цену. )

Согласна, цены будут падать, и сильно. Единственное, что может плменять тренд, отмена санкций и/или рост цен на нафть, а этого в ближайшем будущем не предвидится.

Боюсь, что даже отмена санкций не поможет- только нефть.

Любопытная коллизия, с которой предстоит столкнутся ипотечникам.

Банк может потребовать немедленного исполнения в случае, если обеспечение не выполняет своей функции - не обеспечивает больше обязательства.

В теории да, но это если они захотят за компанию утопиться. )

Скорее бы все рухнуло нафек!
Уже сейчас я могу за год нелегального махания лопатой купить двушку в родном Мухосранске, за которую люди влезают в кабалу на десятилетия. Правда, мне недвига в Мухосранске и даром не нужна, но прикольно же.

Ну, ты сам понимаешь, что если мои худшие ожидания сбудутся, то будем тебя просить пристроить в один из парков Франции. :)

Давно пора.
Жильё не должно быть финансовым инструментом, давай штаны ещё сделаем инвестиционно-привлекательными, кто-то их накупит, сам носить не будет, а многим ходить с голой жопой тогда?
Причём хоть сколько их нашей, всё равно толпы голожопых на улицах будут, так как "инвесторы" всё скупят.
Налоги надо ещё на недвигу арендную поднять в космос, этот вид бизнеса должен быть уничтожен.


Edited at 2017-07-08 13:45 (UTC)

Недвига- отражение экономики. В любой стране мира. Если мы в жопе, то и она. В отрыве не бывает. И никакие налоги не меняют сути (Трамп как пример).

О том и речь. То есть пока сидеть с баксами в кармане.

Увы да. Согласен.
Главная проблема - после проведенной полной деиндустриализации, исчезновения привлекательности у рынка недвиги и пресса на малый и средний бизнес...в стране НЕТ интересных направлений. У друга знакомый дошел до ручки - делает "ферму" для генерации биткоинов (куча компов, дико жрет эл-ию...) - пока неясно, что получит в итоге. Тупик.

п.с. думаю и крах б. системы не исключен. Дабы списать 30трлн. деревянных.

В наше время даже его ферма выглядит интереснее недвиги, увы. )

  • 1