?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Что не так с новостройками
Кот
aladyin
Поехал принимать квартиру в новостройке. Сразу скажу, что передаточный акт не подписал, но об этом в другой раз, а сейчас только о впечатлениях.

Итак, хотите ли вы жить в таком доме?




1) Сразу же бросилось в глаза, что застройщик забыл о парковочных местах. Во дворе и вокруг дома нет ни одного кармана, то есть машины будут банально валяться где только возможно (дороги, газоны, детская площадка, тротуары, подъезды).



2) То, о чем так долго говорили урбанисты (в том смысле, что критиковали, но все равно тьфу на собянинских портянок Каца и прочих одуванов), реализовал застройщик: во все подъезды ведут лестницы, а доступ для мам с колясками и инвалидов организован с помощью хитрых механизмов. Безумное кол-во денег просто выкинули, а людям все равно будет ужасно неудобно.

3) В лучших традициях застроев подсовывают договор с УК. Все бы ничего, но зачем вахтерши? Зачем восемь теток-тунеядок? Если уж так важна безопасность, то можно закрыть двор, поставив будку с одних сторожем, как сделано в моем доме. Но совки любят вахтерш, потому щапихнут их в каждый подъезд.

Я выделил лишь очевидные вещи, которые понятны любому человеку, который хоть раз в жизни включал голову. Увы, среди менеджмента застройщика таких не нашлось. Не говоря уж о том, что ТП в ранге юриста проморгала момент, когда я был готов подписать передаточный акт, но, как я уже сказал, об этом напишу отдельно.

И просто фотки, если кому интересно:









Почему-то не сомневаюсь, что бабло за рекламу этого ЖК мне не предложат. )))

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Входные группы

    Просто пост о том, какие в России входные группы в одном поселке. Конечно, я выбрал то, что понравилось. Тем не менее сам подход…

  • Тент (маркиза)

    Много лет мучались со слишком ярким солнцем, потому решил разориться. Решение так себе (солнце же не стоит на месте и дорого), но очень хотелось.…

  • Просто как анонс

    Самый долгий и странный ремонт. Но результат мне пока нравится. Конечный результат будет в начале следующей недели, а я сразу сделаю пост.

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…


  • 1
Сначала на газоны будут ставить. Потом будут покупать машино-места. У русских путь в цивилизацию лежит всегда через жопу, и никак иначе.

Edited at 2017-05-28 15:59 (UTC)

Не через жопу, а через метод ректального воспитания, что не одно и то же. Пока за такую парковку не начнут наказывать или пока наше население не приучат к мысли, что владение машинкой и отсутствие парковочного места под неё - суть вещи несовместные, пусть и методом терморектальной терапии, как в Японии, ничего не изменится.

Да, согласен! Так правильнее и эффективнее!

Конечно. Японцы - весьма разумные люди, фигню редко придумывают.

  • 1