Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Categories:

Что не так с новостройками

Поехал принимать квартиру в новостройке. Сразу скажу, что передаточный акт не подписал, но об этом в другой раз, а сейчас только о впечатлениях.

Итак, хотите ли вы жить в таком доме?




1) Сразу же бросилось в глаза, что застройщик забыл о парковочных местах. Во дворе и вокруг дома нет ни одного кармана, то есть машины будут банально валяться где только возможно (дороги, газоны, детская площадка, тротуары, подъезды).



2) То, о чем так долго говорили урбанисты (в том смысле, что критиковали, но все равно тьфу на собянинских портянок Каца и прочих одуванов), реализовал застройщик: во все подъезды ведут лестницы, а доступ для мам с колясками и инвалидов организован с помощью хитрых механизмов. Безумное кол-во денег просто выкинули, а людям все равно будет ужасно неудобно.

3) В лучших традициях застроев подсовывают договор с УК. Все бы ничего, но зачем вахтерши? Зачем восемь теток-тунеядок? Если уж так важна безопасность, то можно закрыть двор, поставив будку с одних сторожем, как сделано в моем доме. Но совки любят вахтерш, потому щапихнут их в каждый подъезд.

Я выделил лишь очевидные вещи, которые понятны любому человеку, который хоть раз в жизни включал голову. Увы, среди менеджмента застройщика таких не нашлось. Не говоря уж о том, что ТП в ранге юриста проморгала момент, когда я был готов подписать передаточный акт, но, как я уже сказал, об этом напишу отдельно.

И просто фотки, если кому интересно:









Почему-то не сомневаюсь, что бабло за рекламу этого ЖК мне не предложат. )))
Tags: Московская область, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

  • Входные группы

    Просто пост о том, какие в России входные группы в одном поселке. Конечно, я выбрал то, что понравилось. Тем не менее сам подход…

  • Тент (маркиза)

    Много лет мучались со слишком ярким солнцем, потому решил разориться. Решение так себе (солнце же не стоит на месте и дорого), но очень хотелось.…

  • Просто как анонс

    Самый долгий и странный ремонт. Но результат мне пока нравится. Конечный результат будет в начале следующей недели, а я сразу сделаю пост.

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments