Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что не так с новостройками
Кот
aladyin
Поехал принимать квартиру в новостройке. Сразу скажу, что передаточный акт не подписал, но об этом в другой раз, а сейчас только о впечатлениях.

Итак, хотите ли вы жить в таком доме?




1) Сразу же бросилось в глаза, что застройщик забыл о парковочных местах. Во дворе и вокруг дома нет ни одного кармана, то есть машины будут банально валяться где только возможно (дороги, газоны, детская площадка, тротуары, подъезды).



2) То, о чем так долго говорили урбанисты (в том смысле, что критиковали, но все равно тьфу на собянинских портянок Каца и прочих одуванов), реализовал застройщик: во все подъезды ведут лестницы, а доступ для мам с колясками и инвалидов организован с помощью хитрых механизмов. Безумное кол-во денег просто выкинули, а людям все равно будет ужасно неудобно.

3) В лучших традициях застроев подсовывают договор с УК. Все бы ничего, но зачем вахтерши? Зачем восемь теток-тунеядок? Если уж так важна безопасность, то можно закрыть двор, поставив будку с одних сторожем, как сделано в моем доме. Но совки любят вахтерш, потому щапихнут их в каждый подъезд.

Я выделил лишь очевидные вещи, которые понятны любому человеку, который хоть раз в жизни включал голову. Увы, среди менеджмента застройщика таких не нашлось. Не говоря уж о том, что ТП в ранге юриста проморгала момент, когда я был готов подписать передаточный акт, но, как я уже сказал, об этом напишу отдельно.

И просто фотки, если кому интересно:









Почему-то не сомневаюсь, что бабло за рекламу этого ЖК мне не предложат. )))

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…

  • Как было...

    ... и как сейчас.

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…

  • Почему я критично настроен к замкадной недвижимости

    Я уже писал о не очень хороших перспективах московской недвижимости, но тот навес барахла, что есть в Подмосковье, пугает гораздо больше.…

  • Почти о реновации

    Я уже писал, что мне не нравится в так называемой реновации. По сути меня возмутило то, что нас считают за крепостных или того хуже- рабов. Но кто…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1

Тоже не совсем понимаю, зачем вахтерши.

А внутри как дела обстоят? Даю гарантию: с вентиляцией, конечно же, обосрались. Без этого сейчас уже никак нельзя.


Внутри видел только мельком, а теперь уж попаду туда не очень скоро.
Вообще обычный совковый эконом. Батареи в общих коридорах под потолком, убогая краска и скрипящая Щербинка.

Самый главный вопрос: когда их, скотов законодательно заставят строить подземные паркинги?!?


Дом- чистый эконом, потому я тут без претензий. Но вот почему нет карманов- загадка. )

Ну, сэкономили 0,023% от себестоимости. Молодцы. Оптимизаторы хуевы.

(Удалённый комментарий)
А толку-то, что заставят? Даже при наличии паркинга машиноместо в нём стоит несусветных денег как правило, а наш автоводятел обычно считает, что покупка машины автоматически освобождает его от обременения платы за парковку....

Но конкретно на данном объекте будет адъ и Израиль с парковкой, на такую халабуду не предусмотреть парковок - это сильно.

Пиковские новостройки - большего убожества сложно представить...

В принципе это мортоновский объект, но достраивал действительно Пик. )

Думаю сейчас совсем не лучшее время покупать недвигу...в этом смысле не одобряю.

А с парковками - все застройщики косячат(экономят в стиле ТП) кто-то больше, кто-то меньше, эти - явно больше. Но цены у ПИКа одни из самых адекватных.

Я покупал два с половиной года назад. И это, конечно, не для себя. )

С парковками действительно плохо, но это у меня первая новостройка, где их тупо вообще нет.

Кстати, объект Мортона, Пику достался по наследству. Сейчас вышли новые корпуса с неадекватными ценами.

Что-то знакомое. Это не Бутово-парк?

Не, но это действительно проект Мортона. :))))

ЖК Люберецкий.

Тоже тунеядок никогда не понимал.. бывает всю квартиру начисто выносят вместе с мебелью, вахтёрша ни капли не спасает. Эти тётки обычно просто сидят, и гостям нервы портят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account