Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квартира под аренду-2
Кот
aladyin
Чуть более года назад я рассказывал про то, как приводил в порядок квартиру для последующей сдачи в аренду. На этот раз будет аналогичная история, а разница только в том, что квартира клиентская, однако все равно она будет находиться под моим управлением, потому и отношение как к своей.




Итак, у нас дом серии КОПЭ 1982, который находится на окраине Москвы, но совсем рядом с метро (одна минута), квартира- однушка в 38 метров. Бюджет- 160 тысяч рублей (включая работу), цель- сдать за 40 тысяч. Квартира была куплена в состоянии сразу после ремонта. Сделка была простой, цена интересной (тут есть повод рассказать про цены год назад и сейчас). Сам ремонт особых нареканий не вызывает, хотя назвать его евро нельзя. Во-первых, глупейшая экономия на розетках, которые тупо оставили в штатных местах, потому их банально мало (три на комнату); во-вторых, никто даже не подумал, как запитать кондер и вытяжку (про дополнительный свет в ванной я уж молчу). При этом качество терпимое. Я бы, например, оценил такой ремонт тысяч в 500 рублей (это при моей экономии).

Что требуется от нас: подготовить квартиру и сдать ее. То есть купить и установить кухню, мебель и так далее. Кухня из Леруа Мерлен, мебель из Икеа, оттуда же свет, смесители и душ Grohe. Все недорогое, конечно- мы экономим, например, даже на духовом шкафе (а за мойдодыр отдали всего две тысячи). Ну а что, наш потециальный арендатор- это одинокий молодой человек с весьма приличной зарплатой. Дома он будет бывать редко, готовить не собирается, потому духовой шкаф исключается. Но в квартире будет светло (светодиоды, естественно), удобно и свободно.

Сама квартира перешла во владение клиентки в таком виде:













План кухни:





Комната:







Времени нам дали много (клиентка улетает отдохнуть), но мы хотим все сделать за неделю. Думаю, управимся.

А бонусом виды из квартиры и с общего балкона:









Как-то так, держимся пока.

Записи из этого журнала по тегу «Ремонт»

  • Умные лампочки Philips Hue

    Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue.…

  • Первая загранпоездка с февраля 16-го

    Мой рекорд по перерыву. А пост пусть будет анонсом по небольшому ремонту в забугорье: по плану покраска стен, замена фаянса и смесителей. Возможно,…

  • Музыка в дУше

    Купил себе очередную приблуду. Присматривался к ней давно, но то жаба душила, то банально у душевой системы оказалась стойка не того вида, для…

  • Почти о реновации

    Я уже писал, что мне не нравится в так называемой реновации. По сути меня возмутило то, что нас считают за крепостных или того хуже- рабов. Но кто…

  • Мисс Июнь у нас борец с майданом

    А у нас дела житейские, не до борьбы с майданами и воровства: Я в обсуждениях не участвовал, потому претензий к цветовой гамме и тд не будет.…

  • Квартира под аренду-2 (все готово)

    Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались,…

  • Умный дом под HomeKit

    Не удержался и все же купил первое устройство для умного дома под HomeKit. Остановился на самом простом- розетке от Elgato под названием Eve…

  • Умный дом

    Еще до начала ремонта я задумался об интеграции элементов "умного дома". Однако так как нынешняя квартира- это всего лишь временное жилье, то особо…

  • Квартира для холостяка. Итоги.

    Пришла пора закрывать долги. Что я там обещал? Ах да, показать халупу. Если кто забыл, начинали с этого: В общем, получилось далеко не…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Метро Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, дом 88

Не маловат бюджет в 160 килорублей? Уложитесь?!


Уложимся, посчитал все до копейки. В любом случае я дам полный расклад по затратам. )

6,2 млн.. Год назад я бы назвал такую сделку ну очень удачной. Сейчас хз.

Изначально планировали еще меньше (без угла). )))

Вообще все дело в бюджете. Больше не получим ни копейки.

За 40к разве можно сдать это? Если что, живу сам на Маяковской и прекрасно знаю цены как в центре, так и в некоторых окраинах.
Если провести параллели, то странная картина получается: великолепная двушка на кутузовском стоит 65. Приличная трешка на Тишинке - 65.
А тут жопа мира и мелкая квартира за 40.
П.с. на заметку хозяйке: у меня друг скупает студии по 20м2 у метро. Цена студии 3.5млн руб. Ремонт минимальный. В аренду сдаются по 25круб.


Сдам за пару недель. А причина именно в том, что крошечные студии уходят по 25. Такой рынок. )

P.S. Ее не интересуют никакие инвестиции, а то бы я залил ее деньги в объект с доходностью в 25% годовых. Человек развекается. )))

Edited at 2017-05-11 22:11 (UTC)

Цены и дальше будут проседать, доллар процентов на 10 подымется, лучше уж в банке.

В банк никто из моих знакомых не пойдет. )

Интересно ваше мнение по панельным домам серии П-44Т (и их модификаций П-44ТМ, П-44К, П-44М). Лучше или хуже КОПЭ?

Неплохие, но это советское старье. В Мск такого больше не будет, а в Области можно брать только в избранных местах. Химки? Там дорого. Люберцы? Навес. Хз, где место этой серии.

(Анонимно)
здравствуйте,
Интересует ваше профессиональное мнение
Скажите пож-ста какой вариант более прагматичен по поводу сноса пятиэтажек.
Есть кирпичная двушка- Богродское 5 мин от метро, МЦК.
Продать - не продать? Или еще есть варианты?
В ней на данный момент никто не проживает. В собственности.

Вот по сносу сложно что-то сказать. В теории все хорошо и красиво, а вот что будет на практике...
Так-то место неплохое. Под аренду двушки, конечно, не очень, но и ничего критичного.
Вообще главный тут момент- чего вы сами хотите. Если, предположим, новостройку, то выиграете точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account