?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Сельская жизнь"
Кот
aladyin
Вчера еду на машине, никому не мешаю, везу букет цветов на заднем сиденье. Надоело получать письма счастья со штрафами, потому не превышаю скорость. И тут он...



*кадр из к/ф "Бумер".


Гаишник. Или как их там сейчас называют. Надо отметить, что тормозят меня крайне редко. Это машина у меня четыре года, так тормознули всего три раза, то есть меньше одного за год в среднем.

Так вот, тормозит меня инспектор. Ну, и отлично, почему нет. Тем более рожа у меня действительно была не очень- сгорел на Канарах, еще колбасило слегка непонятно от чего (курить надо бросать, да).
Попросил доки, про страховку только спросил. Но дальше все пошло не так: попросил выйти из машины и начал шмон. Просил/требовал показать содержание карманов, а дальше... нагло полез в тачку. На мои слова, что это уже вроде досмотр и не мешало бы все оформить, прозвучала практически угроза, которую он произнес веселым тоном: типа это еще не попытка докопаться, это будет выглядеть по-другому.

Как я уже сказал, меня реально трясло. И я уже слегка опаздывал, потому не было никакого желания включать правдолюба. И, если честно, я слегка опешил. К такому был готов в 90-х-нулевых, но уже как-то отвык. И даже все успели забыть ролики на тытрубе с причинами остановки и тд, потому ничего такого я не спрашивал.

В итоге же просто уехал, предварительно мельком глянув в салоне, а вот теперь думаю, не стоит ли поискать "Сельскую жизнь" более внимательно?!

P.S. Все это было приблизительно в 17:30, на Огородном проезде.



P.P.S. https://www.gazeta.ru/auto/2017/04/17_a_10624943.shtml

Статья прямо в тему, как сажают мужика, которые настаивал на соблюдении закона.

Теперь вот и думай, не лучше ли быть терпилой, как я вчера...

Записи из этого журнала по тегу «Криминал»

  • Кокорин и Мамаев

    Дело это не так отвратительно поступком самих фигурантов (паспортисты, которые получают безумное бабло за кривоногость), сколько последствиями.…

  • Чем плоха коррупция

    Есть у меня маленький домик в одном из подмосковных поселков. Поселок ни разу не элитный и даже не бизнес-класса, а так, нормальный. Все в нем вроде…

  • Как вас кинут с автокредитом

    Столкнулся я тут с автокредитами. Коллега решил замутить маленький бизнес, для чего поехал покупать корейский автомобиль. Ну, а меня попросил…

  • Пост для моего самого преданного читателя

    Внезапно заметил, что я стал обходить стороной политоту. Наверное, немного боюсь статьи, а, возможно, просто стал взрослее и циничнее. Тем не менее…

  • Как меня динамят уже почти три месяца

    Так как ремонт закончен еще месяц назад, я начал закупать мебель. Некоторые элементы даже еще раньше, потому что они под заказ. Так вот, планировка…

  • Случилось то, чего я боялся...

    ... но ждал. Возле Леруа на Алтушке сняли оба зеркальных элемента. Говорят, что пострадал не только я. Пользуясь случаем хочу…


  • 1
Мне неоднократно задавали вопросы по поводу наличия запрещённых предметов/веществ и просьбой досмотреть машину, как правило всё заканчивалось осмотром багажника. Пару раз гаера предлагали пройти личный досмотр, но после моего требования сделать это в присутствии понятых отпускали, да и то это было очень давно, лет 20 назад.

А что касательно ситуации описанной в статье, то даже если верить что они хотели досмотреть машину без понятых, то по закону он в дальнейшем мог обжаловать эту процедуру и любой следователь признал бы её незаконной, так что условный "грамм героина" как улика не прошёл бы. А вот попытка покинуть своё авто в случае остановки должностными лицами является незаконной и они вполне могли применить силу для её предотвращения.

  • 1