Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Новый солнцеликий

Бывший наркобарон (бывший?!) Орасио Картес, который в отличие от Эскобара пришел к успеху, то есть стал презом целой страны- Парагвая, решил поменять под себя конституцию и царствовать больше положенного (положен один срок в пять лет).

"...В 2000 году полиция задержала на его поместье самолёт, гружёный наркотиками (марихуаной и кокаином), но Картес избежал наказания, утверждая, что самолёт совершил экстренную посадку. Президент заявил следующее: «Я не мог дать погибнуть такому количеству наркотиков»..."

Манифестанты пока штурмуют здание Конгресса. Жгут покрышки, кстати. Именно сенаторы ночью (!!!) приняли поправку к конституции. Есть сообщение об одном погибшем от рук полиции.







Возле здания Конгресса.



Машину жаль- сожги недалеко от Пантеона Героев.

Да ничего не будет. Там и так нестабильность. И 86% маргиналов. А армию Картес прикормил.

Есть и хорошие новости- открыли новую эстакаду. Фиг знает где в Асунсьоне, не спросил. Будет где покататься на кредитопомойках, пока власти не обвалили гуарани.




А теперь самое смешное: президент Орасио Картес представляет партию ... Partido Colorado. Наш просто обязан с ним подружиться. А сама партия полный аналог нашей КПСС/ЕР- наследница конторки Стресснера. ))))
Tags: Латинская Америка, Парагвай, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Парагвай” Tag

  • Водопады Игуасу и озеро Ыпакараи

    Этот пост является началом и продолжением рассказа о Парагвае. Хронологически мы сначала прилетели в Рио, сразу же улетели в Фоз ду Игуасу, доехали…

  • Моя первая поездка в Парагвай

    Когда я решил все-таки пробить Южную Америку (в Центральной и Северной на тот момент бывал уже много раз), первым делом пришла на память Бразилия.…

  • Дом в Подасунсьонье

    Вот такие домики в городке Ñemby, Парагвай. Недалеко от столицы Асунсьона. И всего-то за $30000. Посещение местной церкви 17-го века входит в цену.…

  • Не могу не поделиться. )))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments