?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квартира для холостяка. Итоги.
Кот
aladyin
Пришла пора закрывать долги. Что я там обещал? Ах да, показать халупу.




Если кто забыл, начинали с этого:




В общем, получилось далеко не все

Во-первых, обошлись без инсталляции, что просто позор. Почему? Деньги и криворукость работников (точнее, их нежелание включать мозг).



Во-вторых, задача изначально была непосильной, так как это обычная однуха, из которой в принципе не может получиться ничего приличного.

В-третьих, качество. Уровень работников- обычные материалы (ламинат, обои и тд). Они просто не могли понять, что Benjamin Moore (краска для стен) требует соблюдения технологии, например.

Однако сама квартира получилась такой, как и планировал. Почти два месяца жизни в ней показали, что хоть в этом я не ошибся- комфортно тут. Теплые полы, санузел, зоны в комнате. При этом уже сейчас могу сказать, что тут лишние метров десять, потому уже сейчас планирую купить студию в хорошем месте- мне банально не нужна хата в 40 метров, а вот гулять по Пресне хочу.



Бюджет

В 700 тысяч я, конечно, не вписался. Миллион. То есть где-то 25 тысяч за метр. Правда, включая кухню с техникой (дорогой стала эта техника, да). Где можно было сэкономить? Ну, убрать тропический душ, гидромассаж, а больше и нечего. Это всего лишь 150 штук.

Кухня

Обычная, из Леруа Мерлен. Стол- Ikea. Теплый пол (терморегуляторы обычные, с удаленным управлением выкинул в помойку- кривое гэ).







Санузел

Изначально он был раздельным, но я сломал стенку. Одному так удобнее.
Зеркало с подогревом (Jacob Delafon), фаянс и экран того же производителя, душ Hansgrohe с системой тропический душ, теплый пол, раковина- Roca, мебель- какая-то чешская контора, кран- Hansgrohe, гидромассаж- Riho.





Комната

Стены- краска (Benjamin Moore), пол- ламинат (Kronotex). Мебель- Ikea.





Вот как-то так получилось. Мои старые приятели помнят, что изначально цель была одна, а уже в процессе она изменилась. Потому, наверное, для себя я сделал бы немного по-другому. Например, все белые стены и душевую. Но и так сойдет. А через год сдам ее хахахаха

Следующий репортаж начну где-то в апреле. Будут Люберцы и микродвуха (45 метров с панорамным балконом бггг).

Todo bien. :)))

Записи из этого журнала по тегу «Ремонт»

  • Просто как анонс

    Самый долгий и странный ремонт. Но результат мне пока нравится. Конечный результат будет в начале следующей недели, а я сразу сделаю пост.

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…

  • Умные лампочки Philips Hue

    Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue.…


promo aladyin may 4, 2018 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1
Мне весной стройка предстоит, посмотрим что там с рублём и ценами будет )

Техника стала дорогой, а остальное подорожало терпимо. Это на данный момент. )

Техника стала мало того что дорогой, но и качество её в целом снизилось, основную массу составляют недорогие бренды, а также появилось много малоизвестных или вообще неизвестных производителей. Да так в принципе со всем импортом - от одежды до жратвы - импортёр стал закупать более дешёвый, а соответственно менее качественный товар.

Я, конечно, брал все брендовое. В среднем в два раза дороже, чем пару лет назад.

  • 1