?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квартира для холостяка. Итоги.
Кот
aladyin
Пришла пора закрывать долги. Что я там обещал? Ах да, показать халупу.




Если кто забыл, начинали с этого:




В общем, получилось далеко не все

Во-первых, обошлись без инсталляции, что просто позор. Почему? Деньги и криворукость работников (точнее, их нежелание включать мозг).



Во-вторых, задача изначально была непосильной, так как это обычная однуха, из которой в принципе не может получиться ничего приличного.

В-третьих, качество. Уровень работников- обычные материалы (ламинат, обои и тд). Они просто не могли понять, что Benjamin Moore (краска для стен) требует соблюдения технологии, например.

Однако сама квартира получилась такой, как и планировал. Почти два месяца жизни в ней показали, что хоть в этом я не ошибся- комфортно тут. Теплые полы, санузел, зоны в комнате. При этом уже сейчас могу сказать, что тут лишние метров десять, потому уже сейчас планирую купить студию в хорошем месте- мне банально не нужна хата в 40 метров, а вот гулять по Пресне хочу.



Бюджет

В 700 тысяч я, конечно, не вписался. Миллион. То есть где-то 25 тысяч за метр. Правда, включая кухню с техникой (дорогой стала эта техника, да). Где можно было сэкономить? Ну, убрать тропический душ, гидромассаж, а больше и нечего. Это всего лишь 150 штук.

Кухня

Обычная, из Леруа Мерлен. Стол- Ikea. Теплый пол (терморегуляторы обычные, с удаленным управлением выкинул в помойку- кривое гэ).







Санузел

Изначально он был раздельным, но я сломал стенку. Одному так удобнее.
Зеркало с подогревом (Jacob Delafon), фаянс и экран того же производителя, душ Hansgrohe с системой тропический душ, теплый пол, раковина- Roca, мебель- какая-то чешская контора, кран- Hansgrohe, гидромассаж- Riho.





Комната

Стены- краска (Benjamin Moore), пол- ламинат (Kronotex). Мебель- Ikea.





Вот как-то так получилось. Мои старые приятели помнят, что изначально цель была одна, а уже в процессе она изменилась. Потому, наверное, для себя я сделал бы немного по-другому. Например, все белые стены и душевую. Но и так сойдет. А через год сдам ее хахахаха

Следующий репортаж начну где-то в апреле. Будут Люберцы и микродвуха (45 метров с панорамным балконом бггг).

Todo bien. :)))

Записи из этого журнала по тегу «Ремонт»

  • Просто как анонс

    Самый долгий и странный ремонт. Но результат мне пока нравится. Конечный результат будет в начале следующей недели, а я сразу сделаю пост.

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…

  • Умные лампочки Philips Hue

    Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue.…


promo aladyin may 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Да какая тут работа, скорее развлекаюсь. )

Через год ее и собираюсь сдать. Но поеду не в Азию. )

  • 1