Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как вас кинут с автокредитом
Кот
aladyin
Столкнулся я тут с автокредитами. Коллега решил замутить маленький бизнес, для чего поехал покупать корейский автомобиль. Ну, а меня попросил отвезти.
Вообще сам я никогда никаких кредитов не брал, потому если про что и знаю, то только про ипотеку (да и то она не мой профиль).




Короче, приехали в салон. Нужен нам кредит, а вариантов у всех трех банков по сути два- с низким процентом, что гордо красуется на сайте производителя, и с высоким.
Как и все нормальные люди, мы захотели низкий. И тут узнаем, что к нему в обязательном порядке идет страхование жизни. Ок, считайте.
Посчитали: низкий процент- 8,3%, высокий- 13,5%. В итоге платеж по первому 24 тысячи, а по второму- 22. Формально переплата по первому меньше, но из-за ненужной страховки ты попадаешь на еще почти 80 тысяч за три года.

С моей точки зрения все это просто воняет мошенничеством. Тем более что не слишком въедливый человек не станет считать все варианты, а просто поведется на самый низкий процент, как сделал один мой друг (сегодня узнал).

А теперь главный вопрос: исключительно ли это жажда навара со стороны банка? ИМХО, не только. Эта схема позволяет производителям/ОД писать об автокредитах под 5-6%. То есть жулики тут все, к сожалению (никакогда не поверю, что менеджмент представительств/импортеров не знает о точной стоимости кредита).

Записи из этого журнала по тегу «Криминал»

  • Чем плоха коррупция

    Есть у меня маленький домик в одном из подмосковных поселков. Поселок ни разу не элитный и даже не бизнес-класса, а так, нормальный. Все в нем вроде…

  • "Сельская жизнь"

    Вчера еду на машине, никому не мешаю, везу букет цветов на заднем сиденье. Надоело получать письма счастья со штрафами, потому не превышаю скорость.…

  • Пост для моего самого преданного читателя

    Внезапно заметил, что я стал обходить стороной политоту. Наверное, немного боюсь статьи, а, возможно, просто стал взрослее и циничнее. Тем не менее…

  • Как меня динамят уже почти три месяца

    Так как ремонт закончен еще месяц назад, я начал закупать мебель. Некоторые элементы даже еще раньше, потому что они под заказ. Так вот, планировка…

  • Случилось то, чего я боялся...

    ... но ждал. Возле Леруа на Алтушке сняли оба зеркальных элемента. Говорят, что пострадал не только я. Пользуясь случаем хочу…

  • Как не попасть на развод при покупке авто

    Едем сегодня с коллегой, а он говорит, что решил купить Солярис. Я на ходу начал прикидывать, сколько ему платить по кредиту, но мои и его цифры…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Какие мелочи, я разгар кризиса 1998 года под 36% в месяц! людям занимал, так стояла очередь.

Святой ты человек. В Штатах и сейчас 30% в месяц считается ок. )
А мои знакомые под 10% в месяц работают, но с залогом. )))

Но вообще ты, думаю, не орал, что даешь под 20%, а потом выбивал 36%. В этом и разница. Такое себе ростовщики не позволяют, что банкиры.

Edited at 2016-12-25 11:34 (UTC)

Это как-бы "1% в день", но обратным счётом, от суммы которую надо вернуть, и "день выдачи и возврата ссуды считаются днями пользования ссудой" - в итоге получается 36, ну а залог - само собой.

так стояла очередь

а отдавать тоже стояли или разбежались ?

Re: так стояла очередь

Не помню процент невозврата

Re: так стояла очередь

Не думаю, что он был высоким. )))

Вот тебе и подсказка, чем заниматься надо: автокредитами))) высокая маржа не за горами...)

Там такие чуваки работают из всяких сберов, что рядом с ними Мавроди- просто мелкий мошенник. )))

да Мавроди вообще мидл класс) Богато даже в 90-е не жил, на пике. Ни домов на рублевке, ни квартир в Майями.

Сейчас в Африке промышляет. Мне бы его энергию. Правда, я бы ее всю потратил на тамошних телок. :)

(Анонимно)
Кстати, насчет Африки- не приглядывался? Там сейчас всё растет, например, Луанда (столица Анголы, лол)- один из самых дорогих городов мира. Как насчет инвеста туда? Разумеется, нужно выбирать правильные страны, а не как долбоеб-новиковский- купить себе дом в Габоне, лол.

Мартин.

Реально очень дорогой входной билет. В том же Найроби, в Лагосе не лучше. А уж Луанда просто отпад. Но вообще интересный рынок, все собираюсь присмотреться. А если Мугабе того, то можно прицениться и к Хараре...

Вообще, конечно, надо начать пробивать с дорогой Луанды. Все же язык и вообще.

Edited at 2016-12-28 10:00 (UTC)

Pp

(Анонимно)
Вообще, мне кажется, что высокая цена- результат госконтроля, что делает рынок недвиги оч неликвидным. Взять тот же Китай- понастроили панельных ульев на 65 млн. пустующих квартир, но цену не снизят.

Но Африка все же немного другой мир, в Нигерии 50% населения безграмотно, зато у всех есть смартфоны))

А не очень большой спец по Африке, однако их безумные цены намекают на отвратную инфру и отсутствие других инструментов для инвеста. В общем, что-то вроде нашей ситуации. То есть есть Луанда, а вокруг колхоз, потому все заливают деньги в квартирки.

зато с такой страховкой ничего не страшно наверное
хоть в домбас

  • 1
?

Log in

No account? Create an account