Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Category:

Как вас кинут с автокредитом

Столкнулся я тут с автокредитами. Коллега решил замутить маленький бизнес, для чего поехал покупать корейский автомобиль. Ну, а меня попросил отвезти.
Вообще сам я никогда никаких кредитов не брал, потому если про что и знаю, то только про ипотеку (да и то она не мой профиль).




Короче, приехали в салон. Нужен нам кредит, а вариантов у всех трех банков по сути два- с низким процентом, что гордо красуется на сайте производителя, и с высоким.
Как и все нормальные люди, мы захотели низкий. И тут узнаем, что к нему в обязательном порядке идет страхование жизни. Ок, считайте.
Посчитали: низкий процент- 8,3%, высокий- 13,5%. В итоге платеж по первому 24 тысячи, а по второму- 22. Формально переплата по первому меньше, но из-за ненужной страховки ты попадаешь на еще почти 80 тысяч за три года.

С моей точки зрения все это просто воняет мошенничеством. Тем более что не слишком въедливый человек не станет считать все варианты, а просто поведется на самый низкий процент, как сделал один мой друг (сегодня узнал).

А теперь главный вопрос: исключительно ли это жажда навара со стороны банка? ИМХО, не только. Эта схема позволяет производителям/ОД писать об автокредитах под 5-6%. То есть жулики тут все, к сожалению (никакогда не поверю, что менеджмент представительств/импортеров не знает о точной стоимости кредита).
Tags: Авто, Криминал, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Кокорин и Мамаев

    Дело это не так отвратительно поступком самих фигурантов (паспортисты, которые получают безумное бабло за кривоногость), сколько последствиями.…

  • Чем плоха коррупция

    Есть у меня маленький домик в одном из подмосковных поселков. Поселок ни разу не элитный и даже не бизнес-класса, а так, нормальный. Все в нем вроде…

  • "Сельская жизнь"

    Вчера еду на машине, никому не мешаю, везу букет цветов на заднем сиденье. Надоело получать письма счастья со штрафами, потому не превышаю скорость.…

  • Пост для моего самого преданного читателя

    Внезапно заметил, что я стал обходить стороной политоту. Наверное, немного боюсь статьи, а, возможно, просто стал взрослее и циничнее. Тем не менее…

  • Как меня динамят уже почти три месяца

    Так как ремонт закончен еще месяц назад, я начал закупать мебель. Некоторые элементы даже еще раньше, потому что они под заказ. Так вот, планировка…

  • Случилось то, чего я боялся...

    ... но ждал. Возле Леруа на Алтушке сняли оба зеркальных элемента. Говорят, что пострадал не только я. Пользуясь случаем хочу…

promo aladyin may 4, 2018 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments