Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Первый раз в Первом...
Кот
aladyin
Сразу говорю, что этот пост- боян. Писал я его для форума Винского, но решил и тут опубликовать. Почему нет?!



В принципе в Великобританию я вообще не собирался. Дурацкая виза, которую делать банально лень. Но всем известная халява от BMI (спасибо им еще раз) заставила в свое время присмотреться к BA. Статус там есть, тогда надо и летать, тем более коллеги так сильно рекламировали их программу лояльности. Завел карту AmEx-BAEC, не очень сильно напрягаясь тратил деньги, после чего стал счастливым обладателем компаньон-ваучера. Проблема только в том, что полеты-то все через Лондон, а безвизовый транзит немного пугает, то есть на острова пока не выходит. Да и накопить удалось только на бизнес. Ок, тогда можно просто проверить их Первый класс до Лондона. Берем халявные два билета (что-то около пяти тысяч рублей) и готовимся к путешествию.

Домодедово.

Всегда не любил этот аэропорт. Далеко от дома, гастарбайтеры, вечная суета, зачастую хамство (с этим стало гораздо лучше в последнее время). Однако мы летим первым, потому справедливо рассчитываем на какие-то отличия.
Как и ожидал, стойка первого класса пустынна. Просто подходим и регистрируемся. Вежливо, но ничего особенного. Предложили поменять места, если не нравятся, напомнили про бизнес-зал.

Навигатор.

Ну, просто хороший бизнес-зал. А S7 вообще нервно курит в стороне. Еда, закуски, выпивка, комната для курения, куча свободного места (вылетали два рейса, но Иберия позже нашего), Wi-Fi.



Посидели, попили чаю и пошли на посадку. Там нам любезно предложили пройти как пассажирам бизнеса, так как в экономе очередь (ребята подумали, что мы из эконома). И вот уже борт.

На борту.

Места взял 4F и 4E. Не очень, если честно. Как-то неуютно. У окон гораздо лучше. Пусть даже и сидеть не вместе.



Обслуживание отличное. Возможно, слегка навязчивое, но очень милое и корректное.
Стюарды немолодые, с хорошими манерами.
Еда... да много ее. Все там есть.



Пил Кир Рояль, который уже стал форумным фетишем. Вкусно, но и накатило- я выпил две штуки+шампанское+глоток водочки под черную икорку (про нее мне любезно напомнили, сам бы не вспомнил). Икра, кстати, хорошего качества. В магазинах же наших, увы, полный шлак.

Не сразу запустился мой монитор (хотел глянуть «Джанго освобожденный»), однако через пять минут заработал. В итоге полет пролетел незаметно.
Выпустили первыми, пошел на Fast Track, где было пусто. Лишних вопросов не задавали (пошел к белому погранцу, благо был выбор- милый человек, постоянно улыбался):

- Цель визита?
- Как долго собираетесь находиться?
- Через неделю домой или еще куда?

А дальше такси, город, пиво...

Хитроу.

Приехали в Хитроу где-то за два часа. Так и не понял, где у них стойки сдачи багажа для первого/бизнеса, но и у простых не было никого. Сдал багаж, спросил про Конкорд и пошел на шмон. Несмотря на то, что проходили через Fast Track (очередь значительно меньше, находится он в углу слева), потеряли там минут пятнадцать, так как что-то не понравилось в сумке. Ждали, пока "новая британка" в известных одежах обшмонает ее. На тот момент у меня уже было четкое подозрение, что никакой Конкорд я не увижу, что и подтвердилось. Потому сел в поезд и приехал к нашему гейту буквально за пять минут до начала посадки. Как принято, народ быстро соорудил очередь, но мы пошли, конечно же, на приоритетную посадку. Позабавило, что две женщины явно нетуристического вида ломанулись за нами (типа все дураки, стоят там в очереди, а они самые умные), однако были отправлены постоять.

Снова борт.

Вылет был утренним, потому пить и есть не хотелось. Взял омлет и черный чай. Без алко. И лег почитать.



Обслуживание было менее навязчивым, так как ребята поняли, что мы сонные и уставшие. Тем не менее они старались хоть как-то помочь почувствовать себя комфортнее: то еще одну подушку принесут, то чего-то поправят. Кстати, первый был практически пустым, а вот в бизнесе аншлаг.







Полет прошел практически незаметно. Немного еды, чай, книга. Багаж наш выехал одним из первых, то есть и тут без косяков.
Очереди на погранконтроль не было (выпустили из самолета нас, естественно, первыми).

Как резюме.

Первый BA- это супер. Это мой первый Первый, тем не менее от бизнеса тех контор, что я летал (российские АФЛ с S7, китайские авиакомпании, Air France) он отличается разительно. Стоит ли ли платить за это? Не знаю. Я не олигарх и не чинуша, потому маловероятно, что полечу за деньги. А вот за бонусы с удовольствием. Хотя в следующий раз возьму для разнообразия бизнес- хочу на верхнюю палубу. Однако за деньги, а то неудобно перед отличными ребятами, которые так стараются (к тому же надо будет и статус подтверждать).

P.S. Время показало, что теперь надо не о бизнесах и тем более первых думать, а как бы на эконом собрать. И дело даже не в том, что нельзя получить халявные билеты (да можно), просто слетать в Лондон попить пивка- это в прошлом. Такие вот дела.

Записи из этого журнала по тегу «Туризм»

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…

  • Забавный магазин

  • Евксиноград

    Это царская резиденция. Заложил князь Болгарии Александр I. Был он внуком Луи-Филиппа, потому похоже на Сен-Клу (ныне уничтоженное шато Орлеанского…

  • Бузлуджа

    Оказался там случайно- просто вспомнил про это место. Я приехал на Шипку... А потом вспомнил про это!

  • Немного транспорта Лиссабона

    Elevador da Gloria Теперь Elevador de Santa Justa Что сказать, обалденно. Смотрите сами, решайте, стоит ли туда ехать.…

  • Пост ни о чем

    Обещал написать про Болгарию, с тех пор еще много впечатлений, а настроения нет. Вроде и купил интересные игрушки под HomeKit, покатался на гибриде,…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
А первый был на 777?
Там же сейчас 787 летает пару раз в неделю, хочу там первый попробовать.

Я,кстати, тебя видел на Винском, когда еще не был знаком с тобой в ЖЖ))PS грустное, конечно)) продай одну халупу и можешь летать бизнесом)))

Думаю вернуться на Винского. Параллельно, конечно. :)

Главное, в Алтуфьево не возвращаться, а на Винского можно))

Чем тебе Навигатор понравился?
Да ещё относительно S7?
В S7 куриные котлетки с гречкой, блины со сгущёнкой, салат из капусты, правда тесновато, но много лучше на мой взгляд.
Кормёжка на борту, конечно, фантастика, и в Конкорде, но в Штатах, в английском что-то ничего эдакого, пафос один.
Бизнес Cathay один в один первый ВА, только без 10см шкафчика под одежду.
А на Винском модераторы охуели (не в огород уважаемого рава Zerokola), меня забанила какая-то бабо-мразь из Прибалтики, за активное отстаивание прав мужского меньшинства, причём в теме, где бабам вообще делать нечего было по определению.
Две недели до большого трипа, сил нет терпеть уже.

Именно размер S7 не нравится- закуток какой-то. И алкоголь за бабло (три пива вроде бесплатно).
Для меня главное в лаунже- выпивка и свободные места.

Если "выпивка" - то да.
Пирожки в Навигаторе вкусные, с грибами, яблоками, вареньем, хорошие были времена.
Но как эти суки в ВА подняли сборы при покупке билетов за Avios и компаньон-ваучер!
До Лондона RT - 7300 (нормально), а до Штатов - 74 тр!!! В ЮА 68 тр!!!
Конкретно не хотят везти.

Edited at 2016-12-25 06:04 (UTC)

Забавно, что цены на хаты в высотке Шувалова упали. Этот лох скупал неликвид. )

Я думаю, его это мало беспокоит, с его то состоянием. Сколько там ярдов у него?

Билл Гейтс вон никак до 100 ярдов не дойдет, уже сколько лет. А вкладывался бы в московскую недвигу в свое время, было бы уже 300)))

Да где же взять столько недвиги. :))))

в Мск ее по тому курсу не меньше чем на трюллик точно было, ну пусть на 500-600 ярдов)) Но поздно уже, проебали момент аналитики с Сиэтла)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account