Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Там, где звучит виолончель...
Кот
aladyin
Есть небольшая страна, где самый успешный музыкант на планете хранит свою коллекцию виолончелей Страдивари два миллиарда долларов. Однако кроме этого любопытного момента, там есть еще и рынок новостроек.

Сегодня одна из их- Sky Points Tower в городе Панама.




Так как я вовсе не считаю друзей Путина успешных музыкантов идиотами, то решил приглядеться к этому месту. Пока только начинаю изучать, но по цифрам уже приблизительно понятно.

Так вот, в этом комплексе цена в районе $2500 за метр. Обслуживание обещают в районе $1-1,5 с метра, что вполне терпимо. Косяки в том, что по-настоящему панорамные лишь лоджии, всего два лифта и само местоположение (неплохой развивающийся район, но далеко от побережья).



Планировки скорее понравились, отделка входит в цену. Все варианты квартир кидать не буду, вот те 72 метра, что мне приглянулись (а вообще от 72 до 111 метров):



А это само здание сейчас, сдача которого должна произойти в конце этого года (понятно, что будет динама):





В общем, перефразируя классиков, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо лучше- современные дома, недорогое обслуживание, стабильность и безопасность. :)

Кстати, видами Панамы можно полюбоваться в клипе Энрике Иглесиаса.

Записи из этого журнала по тегу «Зарубежная недвижимость»

  • Квартирка в Рио

    Я уже писал о квартире с угловым видом на океан на Копакабане по цене говносталинки, а теперь предлагаю посмотреть на апартамент по цене московской…

  • Дом в Подасунсьонье

    Вот такие домики в городке Ñemby, Парагвай. Недалеко от столицы Асунсьона. И всего-то за $30000. Посещение местной церкви 17-го века входит в цену.…

  • Музыкальная пауза

    Пятница, гулянки, выпивка и... музыка. Время забыть о кризисе и вообще всех проблемах. Сбежать из тюрьмы хоть на один вечер, так сказать. А пример…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1

Безопасность

Там действительно безопасно, в Панаме?
Там нет бандитизма, как в Мексике?

Re: Безопасность

Да, там идеально. Редкий случай для ЛА. при не очень высоком уровне жизни (где-то как у нас).

Re: Безопасность

(Анонимно)
Вид, в принципе, не так важен. Что интересно, в проспекте ничего не указано про aparcamiento. Как там вообще дела с паркингами? Под домом, отдельный блок с местами в вид пристройки, во дворе? Конкретно в этом случае и по латине в целом как дела обстоят?

Мартин

Для Бразилии просто копейки. )

перфораторная мать одобряет

А вот ГКМ туда нельзя пускать. :)

Ты планируешь там несколько месяцев пожить?

Мне хватит пары недель осмотреться. Дальше лучше в Штаты.

Хахаха а мне говорят, что в Панаме дорого. Вот за $400000 в эпицентре беспредела. )))))))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Очень похоже на поиск приключений на свою жопу, почему бы по-прежнему не вкладываться в Москве, а на дивиденды путешествовать?

Потому что три раза наступить на одни и те же грабли- это странно.


Только за две недели ничего не поймёшь, надо с полгодика пожить, в разные сезоны, чтоб первоначальная эйфория прошла.
И всё равно не понятна цель - Жить на пенсии? Работать? С возрастом начнёшь болеть - какой вариант с медицинским обслуживанием?
Или ты "уехать чтобы уехать"?

Да это же мой бизнес, я изучаю все регионы мира. Как-нибудь и про инвестиционную привлекательность шалашей в Африке напишу. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account