?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Игрушка, но не совсем...
Кот
aladyin
Друзья знают, что у меня не может быть в принципе рекламы и уж тем более платных обзоров (в отличие от... хахаха). Я делюсь только тем, что на меня произвело впечатление. Потому сегодня будет опять дорогая техника, которая не нуждается в рекламе. Итак, SONOS PLAY:1.




Так как я заядлый яблочник, то и узнал про этого производителя на одном из сайтов, где пишут о технике от Apple. Первым было удивление- за что такое бабло? ₽25000 за паршивую колонку, а именно столько стоит в России входной билет в мир Sonos. Однако решил разобраться, что это за такой "музыкальный Apple".

Сразу стало ясно, что используется концепция именно технологического гиганта из Купертино: простота и высочайшее качество при немалой цене. Последнее отпугнуло только слегка, так как у меня уже есть наушники Beats Solo 2, потому я представляю, за что просят деньги клоны Apple (правда, Beats уже принадлежит им).

Ну что же, так что такое Sonos? Это беспроводные акустические системы для трансляции потокового аудио. Я купил самую простую- Play:1. Конечно, платить ₽25000 не стал, а заказал в Штатах за $199.

Упаковка

Типичный клон Apple. Аккуратно, лаконично, добротно, красиво. В комплекте сама колонка, кабель питания (у меня американский) и сетевой (он в принципе не нужен).

Настройка

А тут нечего писать. Включить в сеть, выбрать в iPhone (или еще где) их приложение и запустить настройку. Через пару минут все работает. В моем случае добавлен только один сервис- Apple Music. Но вообще их там много, а можно присоединить и свою честно украденную аудиотеку (тссссс, я об этом не говорил!).









Собственно, внешний вид и само звучание

Это опять же Apple. Дорого, качественно, просто приятно смотреть или брать в руки.
Звук... Нет, это не восторг. У меня в машине Logic 7, потому удивить невозможно. Однако эта малышка выдает потрясный звук. А самое смешное, что это всего лишь моно. Наверное, меломаны будут плеваться, но я купил ее для переноски по квартире. Стоять будет на кухне, буду переносить в ванную (да, можно ее там юзать), реже в комнату (в ней стоят колонки JBL, к ресиверу которых я хочу прикрутить другую штуку от Sonos- Connect (делает "умной" старую акустику).

Резюме

Дорого, очень дорого и безумно дорого. Но это, к счастью, единственный минус. Внешний вид, звук и удобство использования на высшем уровне.

Ну вот, как-то так.



P.S. Товарищи из Sonos, готов в счет рекламы принять в дар европейский кабель. )))

Записи из этого журнала по тегу «Умный дом»

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Сам HomeKit

    Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как…

  • Умные лампочки Philips Hue

    Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue.…

  • Музыка в дУше

    Купил себе очередную приблуду. Присматривался к ней давно, но то жаба душила, то банально у душевой системы оказалась стойка не того вида, для…

  • В шоке

    Никогда не смогу понять, почему интересный пост про автоматику собрал меньше просмотров, чем намек на митинг Навального. ) Допишу: сейчас фоном…

  • Умный дом под HomeKit

    Не удержался и все же купил первое устройство для умного дома под HomeKit. Остановился на самом простом- розетке от Elgato под названием Eve…


promo aladyin май 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1
Урапатриоты говорят что не нужны колонки, скажи спасибо что картошка есть. Её мол в войну не было.

Дед мой пушку до Польши докатил без всяких колонок. Правда, потом я задолбался выпрашивать у его терапевта обезболивающие, когда у него был рак на последней стадии (и день все равно всегда пролетал из-за бюрократии). А потом таскать обратно ампулы. )

... и день все равно всегда пролетал из-за бюрократии.

Это не бюрократия, это дармоеды и вредители. Их травить надо как клопов.

Ну, потому и Sonos у нас дороже процентов на тридцать, чем в ЕС (Штаты-то ладно). )

Недавно слушал Потапенко, говорит в продукте (в цене), продукта всего 30%, остальное это поборы.

В России один с сошкой, семеро с ложкой.

Он прав. А, например, в строительстве к поборам добавляются еще и откаты (а без них просто не платят).

  • 1