Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Categories:

Игрушка, но не совсем...

Друзья знают, что у меня не может быть в принципе рекламы и уж тем более платных обзоров (в отличие от... хахаха). Я делюсь только тем, что на меня произвело впечатление. Потому сегодня будет опять дорогая техника, которая не нуждается в рекламе. Итак, SONOS PLAY:1.




Так как я заядлый яблочник, то и узнал про этого производителя на одном из сайтов, где пишут о технике от Apple. Первым было удивление- за что такое бабло? ₽25000 за паршивую колонку, а именно столько стоит в России входной билет в мир Sonos. Однако решил разобраться, что это за такой "музыкальный Apple".

Сразу стало ясно, что используется концепция именно технологического гиганта из Купертино: простота и высочайшее качество при немалой цене. Последнее отпугнуло только слегка, так как у меня уже есть наушники Beats Solo 2, потому я представляю, за что просят деньги клоны Apple (правда, Beats уже принадлежит им).

Ну что же, так что такое Sonos? Это беспроводные акустические системы для трансляции потокового аудио. Я купил самую простую- Play:1. Конечно, платить ₽25000 не стал, а заказал в Штатах за $199.

Упаковка

Типичный клон Apple. Аккуратно, лаконично, добротно, красиво. В комплекте сама колонка, кабель питания (у меня американский) и сетевой (он в принципе не нужен).

Настройка

А тут нечего писать. Включить в сеть, выбрать в iPhone (или еще где) их приложение и запустить настройку. Через пару минут все работает. В моем случае добавлен только один сервис- Apple Music. Но вообще их там много, а можно присоединить и свою честно украденную аудиотеку (тссссс, я об этом не говорил!).









Собственно, внешний вид и само звучание

Это опять же Apple. Дорого, качественно, просто приятно смотреть или брать в руки.
Звук... Нет, это не восторг. У меня в машине Logic 7, потому удивить невозможно. Однако эта малышка выдает потрясный звук. А самое смешное, что это всего лишь моно. Наверное, меломаны будут плеваться, но я купил ее для переноски по квартире. Стоять будет на кухне, буду переносить в ванную (да, можно ее там юзать), реже в комнату (в ней стоят колонки JBL, к ресиверу которых я хочу прикрутить другую штуку от Sonos- Connect (делает "умной" старую акустику).

Резюме

Дорого, очень дорого и безумно дорого. Но это, к счастью, единственный минус. Внешний вид, звук и удобство использования на высшем уровне.

Ну вот, как-то так.



P.S. Товарищи из Sonos, готов в счет рекламы принять в дар европейский кабель. )))
Tags: apple, Обзор, Умный дом
Subscribe

Posts from This Journal “Умный дом” Tag

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Сам HomeKit

    Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как…

  • Умные лампочки Philips Hue

    Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue.…

  • Музыка в дУше

    Купил себе очередную приблуду. Присматривался к ней давно, но то жаба душила, то банально у душевой системы оказалась стойка не того вида, для…

  • В шоке

    Никогда не смогу понять, почему интересный пост про автоматику собрал меньше просмотров, чем намек на митинг Навального. ) Допишу: сейчас фоном…

  • Умный дом под HomeKit

    Не удержался и все же купил первое устройство для умного дома под HomeKit. Остановился на самом простом- розетке от Elgato под названием Eve…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments