Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Денег нет, но вы держитесь тут

Уже много лет в Мск идет кампания против машин, которые валяются на улицах города. Действительно нет ничего хорошего в том, что наши дворы превратились в парковки, а выход из этого только один- еще сильнее ободрать автолюбителей паркинги. Надо отдать должное, сейчас редко какая новостройка от комфорт-класса сдается без подземного паркинга. Цены начинаются от тысяч 900 и до небес. Ежемесячные платежи обычно от тысячи рублей. В принципе терпимо за комфорт, удобство и безопасность. Но наши власти не были бы жуликами, ворами и вредителями, если бы не нанесли удар по рынку паркомест.




Теперь ставка налога для паркомест- 2%. То есть суммарно платить за гараж стоимостью по кадастру 800000 рублей будем почти 16 тысяч рублей в год. В связи с тем, что такие паркоместа сдаются в аренду по пять тысяч за месяц, смысл держать как консервативный инвест просто пропал (весь навар- 2500 рублей). Прогнозирую, что желающих убрать с улицы свою машину изрядно поубавится. А я лично подумываю продать свое место и начать ставить машину возле дома. В конце концов, за забором не сопрут зеркала, зато сэкономлю тридцатку в год. Времена-то тяжелые и денег нет...

P.S. Тут узнал, что в Тамбовской области приходят платежки с налогом на имущество в десятки тысяч рублей. Это уже не гаражи. Однако вы держитесь там и хорошего вам настроения. Надеюсь, процент у ЕР был хорошим в этой области.
Tags: Москва, Навальный, Недвижимость, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments