?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Денег нет, но вы держитесь тут
Кот
aladyin
Уже много лет в Мск идет кампания против машин, которые валяются на улицах города. Действительно нет ничего хорошего в том, что наши дворы превратились в парковки, а выход из этого только один- еще сильнее ободрать автолюбителей паркинги. Надо отдать должное, сейчас редко какая новостройка от комфорт-класса сдается без подземного паркинга. Цены начинаются от тысяч 900 и до небес. Ежемесячные платежи обычно от тысячи рублей. В принципе терпимо за комфорт, удобство и безопасность. Но наши власти не были бы жуликами, ворами и вредителями, если бы не нанесли удар по рынку паркомест.




Теперь ставка налога для паркомест- 2%. То есть суммарно платить за гараж стоимостью по кадастру 800000 рублей будем почти 16 тысяч рублей в год. В связи с тем, что такие паркоместа сдаются в аренду по пять тысяч за месяц, смысл держать как консервативный инвест просто пропал (весь навар- 2500 рублей). Прогнозирую, что желающих убрать с улицы свою машину изрядно поубавится. А я лично подумываю продать свое место и начать ставить машину возле дома. В конце концов, за забором не сопрут зеркала, зато сэкономлю тридцатку в год. Времена-то тяжелые и денег нет...

P.S. Тут узнал, что в Тамбовской области приходят платежки с налогом на имущество в десятки тысяч рублей. Это уже не гаражи. Однако вы держитесь там и хорошего вам настроения. Надеюсь, процент у ЕР был хорошим в этой области.

  • 1
Приведёт, как прежде в истории, к сходу со сцены уступающих в развитиии обществ. Внезапно выяснится, что нужны кодеры, их нет, трудармия здесь не сработает, бобло на Западе могут отжать. Итишника не удержать, он уже на иностранцев работает, попробуют, попросту сменит локацию.
Я ведь почему никогда не думал думать о деле или заработке в Русии? См. статью выше. Чел с 800 долларами з/п в Медельине богаче владельца сети в Москве, хотя последний и хочет управлять из зарубежа.

На самом деле идет глобализация, только вот наши утырки уперлись в старые коррупционные схемы и жижу. Но уже их дети будут побираться в Лондоне.

Их дети не так редко покидают глобус. Мне интересно, кто переживёт кого, страна или те паразиты. Они должны понимать, что без Русии их быстро демократизируют.

Все вместе пойдем по миру. Их дети без дойной коровы пойдут под мост- это да, но ничто их уже не остановит.

Покинувшего Русию студента ждёт трудоустройство, его не станут демократизировать. У этих же есть, чем поживиться. Карма.

Сегодня есть, а завтра уже не будет. Пример тупаря Прохорова очень показателен.

Ждём, когда Партия кинет клич, что Родине нужды кодерилы. В прошлом году была стадия "нам никто не нужен", в совке за ней следует "работать некому".
Мне слали инвайты в конторы, пишущие планшеты для участковых.

Edited at 2016-10-30 13:51 (UTC)

Поздно уже. При такой цене жижи скоро все разбегутся.

Я мучал английский в первом вузе. Когда мне это надоело, поехал на практику в Латину, сообразив, что туристы там англоговорящи. Тогда русачки не слушали мой совет осваивать инглес.

Да многие знают. В год сваливают многие десятки тысяч. У каждого есть друзья/родственники/знакомые, которые свалили. У меня свалили дядька и троюродная сестра (США), свалила семья подруги (Канада), свалили бывшие арендаторы (Испания), совсем недавно получил ВНЖ экс-коллега (Болгария), делает паспорт дочь старшего товарища (Греция). Все обычные русачки. Есть так прикинуть, то даже мои десятки тысяч- это неверно (а росстатистика говорит всего о тысячах).
То есть реально потери критичные, так как уезжают лучшие и в безумном кол-ве.

Edited at 2016-10-30 14:14 (UTC)

У Фиша чел писал, в Испании он не работает solamente по причине отсутствия разрешения, на интервью берут на работу.

Сейчас московская з/п юниора позволяет комфортно жить в Медельине. Потому мне интересно, что будет с курсом после НГ.

Ха, если бы я знал, то работал бы уже на Блумберге аналитиком цен на нефть. Это для души, а бабло бы рубил не выходя из своего пентхауса на Пятой авеню. )))

  • 1