?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Денег нет, но вы держитесь тут
Кот
aladyin
Уже много лет в Мск идет кампания против машин, которые валяются на улицах города. Действительно нет ничего хорошего в том, что наши дворы превратились в парковки, а выход из этого только один- еще сильнее ободрать автолюбителей паркинги. Надо отдать должное, сейчас редко какая новостройка от комфорт-класса сдается без подземного паркинга. Цены начинаются от тысяч 900 и до небес. Ежемесячные платежи обычно от тысячи рублей. В принципе терпимо за комфорт, удобство и безопасность. Но наши власти не были бы жуликами, ворами и вредителями, если бы не нанесли удар по рынку паркомест.




Теперь ставка налога для паркомест- 2%. То есть суммарно платить за гараж стоимостью по кадастру 800000 рублей будем почти 16 тысяч рублей в год. В связи с тем, что такие паркоместа сдаются в аренду по пять тысяч за месяц, смысл держать как консервативный инвест просто пропал (весь навар- 2500 рублей). Прогнозирую, что желающих убрать с улицы свою машину изрядно поубавится. А я лично подумываю продать свое место и начать ставить машину возле дома. В конце концов, за забором не сопрут зеркала, зато сэкономлю тридцатку в год. Времена-то тяжелые и денег нет...

P.S. Тут узнал, что в Тамбовской области приходят платежки с налогом на имущество в десятки тысяч рублей. Это уже не гаражи. Однако вы держитесь там и хорошего вам настроения. Надеюсь, процент у ЕР был хорошим в этой области.

  • 1
Пока еще можно парковаться во дворах. Но в перспективе да, прикроют и эту лазейку. Если к тому моменту их самих не прикроют. )

Начала, на которых живёт наше общество, крысиные. Поэтому делится и делать что-то сообща, хотя бы на уровне дать возможность пользоваться парковкой общебесплатно или гаражом, не отнять гараж, никогда не дадут.

Всё должно идти в пользу сильного, хоть через плату, хоть через налоги. Всё моё-твоё, все ощерились забором зубов при делёжке, ничего общего, никакого общего действия.

Это вера такая у людей. Ничего не поменяется, если ванваныча на сидрпидрыча сменить.

Вот то-то и оно, что ничего не поменяется. Однако сметут этих клоунов, то есть все-таки будет им не так весело, как сейчас. )

я охуеваю сколько долларовых миллионеров в недвиге ходит рядом

и в основном тупо держат



Edited at 2016-10-20 13:40 (UTC)

Возьми, продай. Заодно охуеешь ещё больше, узнаешь, что продать это одно, а купить другое. Уверен, что необходимость жилья для тебя тоже будет сюрпризом. Не забудь написать, как ты охуеешь и после этого открытия.

Да почти нет их. У нас страна бедных. )

любая объява с циана, где не агент, а его величество СОБСТВЕННИК

немного разговорится - "триста тридцать тысяч долларов туда, сдвоенная квартира 110 м2 там"

Edited at 2016-10-20 19:31 (UTC)

  • 1