?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Денег нет, но вы держитесь тут
Кот
aladyin
Уже много лет в Мск идет кампания против машин, которые валяются на улицах города. Действительно нет ничего хорошего в том, что наши дворы превратились в парковки, а выход из этого только один- еще сильнее ободрать автолюбителей паркинги. Надо отдать должное, сейчас редко какая новостройка от комфорт-класса сдается без подземного паркинга. Цены начинаются от тысяч 900 и до небес. Ежемесячные платежи обычно от тысячи рублей. В принципе терпимо за комфорт, удобство и безопасность. Но наши власти не были бы жуликами, ворами и вредителями, если бы не нанесли удар по рынку паркомест.




Теперь ставка налога для паркомест- 2%. То есть суммарно платить за гараж стоимостью по кадастру 800000 рублей будем почти 16 тысяч рублей в год. В связи с тем, что такие паркоместа сдаются в аренду по пять тысяч за месяц, смысл держать как консервативный инвест просто пропал (весь навар- 2500 рублей). Прогнозирую, что желающих убрать с улицы свою машину изрядно поубавится. А я лично подумываю продать свое место и начать ставить машину возле дома. В конце концов, за забором не сопрут зеркала, зато сэкономлю тридцатку в год. Времена-то тяжелые и денег нет...

P.S. Тут узнал, что в Тамбовской области приходят платежки с налогом на имущество в десятки тысяч рублей. Это уже не гаражи. Однако вы держитесь там и хорошего вам настроения. Надеюсь, процент у ЕР был хорошим в этой области.

  • 1
Вообще-то, платить налоги на имущество - это нормально. Глядишь, с годами появится желание спрашивать у государства за уплаченное.

Я так вообще за то, чтобы все косвенные налоги на ФОТ стали прямыми.

Есть много чего нормального, ненормально лишь делать бедное население еще нищим.
Ну, а в данном случае я лишь хотел указать, что таким образом машины банально вернутся во дворы. Если ты хочешь разобраться с бардаком, то нужно стимулировать покупку паркомест, а не заставлять от них избавляться. И так не очень-то много дураков типа меня, готовых ходить каждый день до паркинга в десяти минутах от дома...

"ненормально лишь делать бедное население еще нищим."
А Бедность это начиная от наличия скольки парковочных мест?) Нищета, это я так понял, если ни одного парковочного места нет?)

От одного. Не такие уж это деньги. А вот налог высокий.

Но, кстати, вроде пересчитают.

  • 1