Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Типичное посещение Рио-де-Жанейро

Хоть и лень, но раз уж собирался дописать, то придется...

Значит так, пересекли мы парагвайско-бразильскую границу, после чего поехали в аэропорт Фоза. Таксист, узнав, что мы русские, долго кричал о том, какой крутой Путин. Переубедить не получилось. )))




Потом снова бразильский дискаунтер Гол и через час мы в Рио. Такси до отеля, который находился на Копакабане. Номер с дерьмовидом на океан (в отеле Орли он не стоит и копейки- окна банально не открываются полностью, а балконов нет). Ну, и спать- все же целый день в дороге.





На следующей день началась стандартная программа похода по "святым местам"- ГУМ, ЦУМ, Детский мир Статуя Христа-Искупителя и Пан ду асукар. На Пан мы так и не попали (кстати, собутыльник уже во второй раз- не работал подъемник. А если забежать вперед, то я туда не попал и в свою следующую поездку).











Так как это была весна, то решили пробежаться по городу. Тел и часы я оставил дома, потому чОткие посанчеги с меня не могли поиметь никакого профита. Нормально так прошлись, много где полазили.







А вот вечером все же дошло до нашего любимого дела- нажраться. Стало немного веселее: сначала пьянка, потом музыка, следом к нам подсадили проституток, а в итоге "взяли в заложники" кореша. )))





Дело было так: бухаем, никому не мешаем, но тут просят какие-то там реалы за выпитое и сожратое. Какие проблемы, вот карта. Но нет, не принимают. А нала копейки. Оставляю кореша заложником (справедливости ради, его продолжали поить и развлекать, даже не включив это в счет), а сам в поисках нала. Предложили попутчика, почему нет? Думаю, вряд ли он меня кинет, тем более что мы нищие. Таких даже бразилы не обижают. В общем, приезжаем к банкоматам, а они не работают с АмЕх. Ок, ищем другие. Находим. Не дает снять бабло (на следующий день я узнал, что пидорский БРС решил заблокировать карту "в целях безопасноти". Блин, чо делать? Едем в отель, где лежит последняя сотка баксов. Меняем у портье. Приносим... и все равно немного не хватает. На этом моменте с нас взяли честное пионерское, что обязательно занесем 50 реалов, после чего налили по маленькой и отпустили. А мы продолжили банкет в другом месте (была карта DinersClub, которую смогли прокатить в небольшом кабачке).

Собственно, можно было и не писать этот набор банальностей. Скажу лишь, что проснулся с больной головой, выпили пива и повалили в аэропорт.
Кстати, полтос занесли. )

Todo.








Tags: Бразилия, Латинская Америка, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Бразилия” Tag

  • Квартирка в Рио

    Я уже писал о квартире с угловым видом на океан на Копакабане по цене говносталинки, а теперь предлагаю посмотреть на апартамент по цене московской…

  • Водопады Игуасу и озеро Ыпакараи

    Этот пост является началом и продолжением рассказа о Парагвае. Хронологически мы сначала прилетели в Рио, сразу же улетели в Фоз ду Игуасу, доехали…

  • Моя первая поездка в Парагвай

    Когда я решил все-таки пробить Южную Америку (в Центральной и Северной на тот момент бывал уже много раз), первым делом пришла на память Бразилия.…

  • Музыкальная пауза

    Пятница, гулянки, выпивка и... музыка. Время забыть о кризисе и вообще всех проблемах. Сбежать из тюрьмы хоть на один вечер, так сказать. А пример…

  • Пляжи в Рио и не только

    Когда заходит речь о пляжах Бразилии, все сразу вспоминают знаменитую Копакабану (ну, особо продвинутые могут припомнить и соседнюю Ипанему).…

  • Город Бога

    Не ругайте, теперь Рио. И тут ничего нового: много ментов, четкие посанчеги, пофигизм (чемоданы несут второй час).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments