Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Categories:

Пост для моего самого преданного читателя

Внезапно заметил, что я стал обходить стороной политоту. Наверное, немного боюсь статьи, а, возможно, просто стал взрослее и циничнее. Тем не менее напишу этот пост на мою самую любимую некогда тему.

Так вот, писать хочу об иностранной рабочей силе. В середине нулевых эта тема активно продвигалась в этих ваших интернетах. Тогда было необычно, что в РФ не какие-то олдскульные скины, а очень даже приличные националисты, чем мы и отличались от Запада. Однако наши власти, как и любые другие, сразу увидели в них угрозу, потому кого-то купили, кого-то подвели под статью,кого-то запугали. Тем не менее проблема становилась все обширнее. Если взять данные ФМС, то кол-во трудовых мигрантов увеличилось в разы за эти десять лет. То есть то, что не нравилось тогда, сейчас кажется просто небольшим недоразумением. Таким небольшим реверансом в стороны братских в прошлом республик экс-СССР.

Но я ведь о другом. Бог с этими проблемами, плевать на результат, я буду писать только про мусор в мозгах.

Начну? Основной аргумент властей- подлые русские не хотят работать. Не хотят работать на стройках, в ЖКХ, водить автобусы, сидеть на кассах, продавать левые айфоны возле Леруа Мерлен, грабить прохожих, продавать соль. А теперь вот мой пример. Буду говорить о классике- о дворниках. Итак, имеем постулат, что никто не хочет работать дворником. Ок, я всегда начинаю с себя. Значит так, я хочу! Готов завтра же выйти на работу. Любители Путина зададут мне вполне логичный вопрос: я же не буду работать за 40 тысяч рублей. Нет, не буду. Хочу двести тысяч в месяц. А что, дворник с финансовым образованием, двумя иностранными, опытом работы на руководящих должностях должен получать 40 тысяч? Нет, при этом у нас всего лишь есть несоответствие запросов работодателя к условиям рынка. Но какой же вывод из этого? Русские хотят работать. Дворниками, кассирами, строителями, грабителями, продавцами соли, проститутками, только кто-то не хочет им платить.

Привожу еще один пример: я работаю на рынке недвижимости, предположим, что захочу нанять агента. Хороший агент должен получать минимум 100000 рублей в месяц. Хорошо, а готов взять человека, которого научу. Скажем, 40 тысяч в месяц. Но я жадный, потому поехал на Ярославку искать работника. И нанял Равшана за 20 тысяч. Что же поимею в итоге? Да просто мой бизнес рухнет. Чего я сэкономил? Да ничего.

Такая вот муйня, малята...
Tags: Криминал, Мигранты, Москвабад, Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Москвабад” Tag

  • Меня забанила платная портянка Nemihail

    Вообще обычно такие посты я держу под замком. Но и остальные должны знать, что это беспринципная портянка. ))) Помнится, он попал, когда семь блядей…

  • Это уже близко к тупику

    Последние дни наиболее точно обрисовали картину происходящего в стране. И назвать я все это могу только тупиком. Начну с конца: два кривоногих…

  • Случилось то, чего я боялся...

    ... но ждал. Возле Леруа на Алтушке сняли оба зеркальных элемента. Говорят, что пострадал не только я. Пользуясь случаем хочу…

  • Как не попасть на развод при покупке авто

    Едем сегодня с коллегой, а он говорит, что решил купить Солярис. Я на ходу начал прикидывать, сколько ему платить по кредиту, но мои и его цифры…

  • Любителям стратегического партнера Украины

    ДТП на Новой Риге, в которое попал кортеж беженцев под руководством друга сына легитимного стратегического партнера Украины Януковича- Сережи…

  • Ремонт, чо

    Любите их? ) Вообще я охуеваю. Одна телка меня спросила: когда затопит US? При этом ее интересовало, насколько перспективны технологии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments