?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как меня динамят уже почти три месяца
Кот
aladyin
Так как ремонт закончен еще месяц назад, я начал закупать мебель. Некоторые элементы даже еще раньше, потому что они под заказ. Так вот, планировка ванной у меня вышла нестандартной. Потому угловой фаянс, потому и саму мебель заказывать. И вот с ней-то я и попал...




Нашел в интернете я контору, которая производит нужную мебель, а нужна была мне в том числе столешница со встроенной раковиной. Вызвал замерщика, которому бодро отдал 43 тысячи аванса от стоимости в 62 тысячи (да, я знаю, что цена неадекватна, это как раз и было затмение). Сроки производства- месяц (ну я и клоун...).

Проходит месяц, но тишина. Начал звонить. А там мне начинает их главный ныть, что этот нехороший замерщик накосячил со всеми замерами, после чего сбежал. Но ты не переживай, я тут все разгребу и когда-нибудь сделаю твою фигню. Ну, говорю, замеры же нужны. А он типа конечно же, приеду завтра. Не приезжает. Я звоню с матюгами, забиваем новую стрелку- опять не приезжает. И каждый раз поет песню про замерщика, который сломал ему жизнь. С третьего раза все же доехал (доставило, что с собой не было рулетки). Звоню через пару недель, а он опять старую песню про проблемы и экс-работника.
Отмечу, что до этого я уже грозил ему прокуратурой, ментами и так далее.

А в итоге неделю назад я дал ему срок до 25-го июля, в ином случае сказал, что буду требовать возврат денег. Товарищ же честно говорит, что денег нет, что он создал практически пирамиду, когда деньгами новых клиентов покрывает старые заказы. То есть возврат мне не светит, тут уж к бабке не ходи.

Так вот попал. Даже не знаю, что делать...

Ах да, вы же хотите знать имя героя очерка? Знакомьтесь- Константин. Телефон на сайте- мобила.



Записи из этого журнала по тегу «Ремонт»

  • Просто как анонс

    Самый долгий и странный ремонт. Но результат мне пока нравится. Конечный результат будет в начале следующей недели, а я сразу сделаю пост.

  • Итоги моей реновации (+бонус)

    Весной начал, а результат только сейчас виден (видимо, гринкипер из меня никакой). Тут все делал сам. Результат ок. Кстати, поставил и забор…

  • Проект с проектом

    Это будет первый проект, под который я заказал проект. Не знаю, получится ли хорошо, но уж точно не хуже, чем раньше. Лично я пришел к выводу,…

  • Обещанная новостройка

    Про нее писал, она пару лет назад казалась идеалом. Ну, посмотрим... Подписал передаточный акт. Что обещали, получил. Все криво и косо, то есть…

  • Весенняя реновация

    Ничего не успеваю, тем более писать в блог. Все очень быстро и много событий. Что-то хорошее, что-то не очень (типа глюков машины на 44000 пробега).…

  • Умные лампочки Philips Hue

    Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue.…


  • 1
Перво наперво договор, деньги на депозит с которого они могут получить только после выполнения договора. Вариантов много нужно только подумать, все таки взрослый человек Вы.
Как вариант крупные сети и мебельные фирмы с именем.

А то тут не было договора. И он вполне сойдет для действий в рамках законодательства (кстати, вполне неплохой договор для покупана).

Через какой-то депозит никто не станет работать. Это слишком необычно.

Это нестандартная мебель. Была бы обычной, купил бы Делафон или Рока, а не росколхоз по цене в два раза выше.

Кому нужны реально деньги, будет работать и через депозит, а остальные и не нужны, и именно потому что мебель не стандартная.

По сути я согласен, но в результате придется втыкать колхозный мойдодыр, а на шкаф вообще забить, так как никто не согласится на такие условия.

Даже не буду тратить время. Так не работают. Хотя бы бухгалтера не захотят. Да и сами эти конторки авансы используют как оборотные средства.

Вот в этом и дело, Вы готовы делать как все и всегда, ну тогда и результат чем Вам не нравится. Если что-то не противоречит законам физики и УК то это сделать НУЖНО.

Я не готов работать без результата. Именно потому пока не собираюсь подавать иск к его конторе, так как выхлопа не будет. Начну с того, что надежнее и дешевле- обращусь в прокуратуру.

А у других просто больше ничего не куплю на условиях аванса. Впрочем, при покупке авто такое не прокатит...

(Анонимно)
Вообще странно. Ты же в инвестициях типа работал, про аккредитив не слышал? Стандартная схема- деньги кинуты на счет, но банк не переведет, пока контрагент не предоставит первичную документацию о выполнении услуг/работ.

И где тут логика: хочу дешево и сердито, но при этом на заказ?? Как минимум дешево на ЗАКАЗ не бывает.

Я лично так работаю, мы используем похожую схему про сделках купли/продажи. А вот комод или диван так никто не станет продавать.

Кстати, я не работал в инвесте на дядю. Я работаю на себе. Без банков и прочего. Если чего и знаю про аккредитивы и тп, то по работе с импортом/экспортом в прошлом. Что-то использую и сейчас. )))

Логика такая, что пытался сделать относительно экономно. При этом некоторые вещи премиального уровня. Почему бы и нет.

Edited at 2016-08-09 12:45 (UTC)

  • 1