Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Categories:

И опять квартирный вопрос...

Один из моих друзей нашел новую любовь. Собственно, он женат лет двадцать, двое детей, но жену давно уже критиковал за то, что она просто на него забила. Так вот, история будет не о любви, а...




... о квартирах же!

Много лет назад родители жены разменяли свою треху на Ленинском, в итоге чего мой друг и его семья поселились в православном районе Южное Бутово. Горящие тачки, отжим мобил, мытье ковров под окнами- вот это все. Тем не менее квартирный вопрос друга все эти годы не волновал. Покупал он машинки в кредит, телефончики, на даче три домика построил, в общем, развлекался.

А тут пришла пора платить по ГКО решил свалить, чтоб жить счастливо со своей молодой подругой. Сначала ему пришло в голову снять квартиру, но что понравилось, стоило от тридцати тысяч. Следующим вариантом стала ипотека- покупка студии в одной известной новостройке, застройщик которой обещает сдать дома года через три. А жить решил в родительской трешке, где проживает только один отец (друг, кстати, владеет там 1/2 доли).

Продержался он там ровно месяц. С боями купил стиралку (отец- просто упертый старый дурак, которому нравится жить в разрушенной квартире), потом собрался делать ремонт в своей спальне, но отец выносил мозг ежедневно- шум же, а куда тот хлам, что он копил тридцать лет, да и зачем, тут же прекрасная квартира с историческим ремонтом 80-х годов!

Короче, арифметика такая: стоимость студии- 2,8 млн. Стартовый взнос- 560 тысяч (под него он взял потребительский кредит, что, конечно, жуткий косяк). Платеж по всем кредитам- 48 тысяч на протяжении пяти лет, потом 28 тысяч чистая ипотека еще на 15 лет. Зарплата у друга- 120 тысяч. И еще жене он дает 20 тысяч в месяц.

Получил он от меня бесплатную консультацию по данному объекту. Ну, риски обычные, ставка 13,5%- не фонтан, но сойдет, в будущем сдать эту студию можно будет за 24-26 тысяч, что минимизирует риски.
Даже заплатили поборы застройщика- 2,5%, но тут друг решил сдернуть. Говорит, что с отцом невозможно жить: пилит целыми днями, ремонт не дает делать и просто сказочный долбоеб. Не продержится типа он там три года.

И что же он сделал? Да потерял 80 тысяч поборов застройщика, на нем висит потреб 700 тысяч под 16,5%, отказался от ипотеки (косяк...), а жить будет в съемной хате стоимостью в тридцать тысяч. При этом, напомню, у него 1/2 доли в трешке.

Спрашивал ли он у меня совета? Да. Но я просто не полез. Конечно, я бы предложил разъебать охуевшего старика (если тот не хочет жить нормально, то хата под размен), продать машину (плюнуть на то, что на ней пуляет жена- он же пустым ушел из дома), закрыв таким образом потреб, и все равно брать ипотеку. Или же у него так и будет как у латыша.
Но я промолчал. А он собрался ждать освобождения трехи.
Сегодня будем обмывать его новое жилье. Грустный обмыв...

Ах да, сегодня же пятница! Ловите и латиноамериканскую музычку. К тому же она по теме хаха


Tags: Аренда, ГКО, Графомания, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

  • Сдал и Тушино

    Долго тянул, долго думал, но все же сдал. Жить все равно я там не хотел, а цена хорошая. Объективно район недоделанный. Гулять вечером- это…

  • Аренда и жадность

    В комментариях к прошлому посту я обещал, что если нажрусь, то напишу, как не нужно поступать при сдаче квартир в аренду. Нажрался, ок. :) Короче,…

  • Старый долг- Тушино-2018

    Если честно, нет никакого желания светить эту квартиру, но я же обещал. Квартира уходит под аренду, но я в ней прожил где-то год (минус то время,…

  • Ну как резюме об аренде

    Квартиру ушла за один день. Дороже на пять тысяч рублей (45 на окраине Мск). Отмыл за 8500 рэ, поэтому все почти идеально (ну, еще десятку…

  • Три года аренды

    Съехал арендатор из однухи. Могу предложить посмотреть, что изменилось. Сразу говорю, что я не в шоке, хотя слегка удивлен. Напомню, что было так:…

  • Входные группы

    Просто пост о том, какие в России входные группы в одном поселке. Конечно, я выбрал то, что понравилось. Тем не менее сам подход…

promo aladyin may 4, 2018 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments