?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Водопады Игуасу и озеро Ыпакараи
Кот
aladyin
Этот пост является началом и продолжением рассказа о Парагвае. Хронологически мы сначала прилетели в Рио, сразу же улетели в Фоз ду Игуасу, доехали на автобусе до Асунсьона, а уж потом через тот же Фоз вернулись в Рио.



Значит так, предыдущий пост я начал с того, что мы приехали на автобусный терминал...


... а до этого успели посетить знаменитые Cataratas. Вот с них и начну.

Водопады Игуасу.

Сам Фоз- город небольшой и в общем-то скучный. Это смешно, но даже кафе в нем не так-то много, что странно для Латинской Америки. Впрочем, не за этим люди туда едут.



Вот и мы сразу же поехали смотреть водопады. Изначально в планах было перейти и на аргентинскую сторону, но из-за небольшого кол-ва времени решили остаться у бразильеросов.









...Далее идет рассказ о первых днях в Парагвае...



Озеро Ыпакараи.

Собственно, мне хотелось просто погулять, попить терере, поболтать, потому мы и решили уехать из пыльного города на природу. Меня заранее предупредили, что промышленные предприятия засрали несчастное озеро, потому купаться там нельзя. Увы, об экологии там вспомнили только сейчас.

Сначала прогулялись к церкви.



Потому спустились с пригорка и пошли в сторону озера.



По пути удалось глянуть на остатки железных дорог Парагвая (да, их больше нет- демонтировали...).



А дальше само озеро.





На следующий день в 7 утра мы уже выезжали обратно в Бразилию.



Пять часов в автобусе нам скрасили своей болтовней швейцарцы, живущие в Парагвае. Да, бывает и такое. )))
Без приключений мы не могли обойтись, потому попали в жутку пробку перед границей (шел ремонт Моста дружбы, который соединяет Парагвай и Бразилию). Простояв час в пробке, я решил идти пешком.





Далее был знаменитый латиноамериканский прикол, когда погранцов ты должен искать сам. Парагвайских мы нашли легко, а вот в Бразилию все-таки попали нелегально, так как добрый дяденька с автоматом подумал, что гражданам России штампы не нужны. К счастью, я ему не поверил и вернулся. Оказалось, что погранцы в связи с ремонтом сидели в стороне.

Продолжение следует...

Записи из этого журнала по тегу «Туризм»

  • Анонс обзора

    Так получилось, что тачки уже не прут. Все эти BMW, Mercedes и тд. Но вот гибриды и электрички интересны. И таки одно из двух у меня для вас есть.…

  • Рига

    Наверное, самая неожиданная поездка. Вылетая туда, я даже не представлял, на каком языке мне там говорить (спойлер: русский). Много слышал про…

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…

  • Забавный магазин

  • Евксиноград

    Это царская резиденция. Заложил князь Болгарии Александр I. Был он внуком Луи-Филиппа, потому похоже на Сен-Клу (ныне уничтоженное шато Орлеанского…

  • Бузлуджа

    Оказался там случайно- просто вспомнил про это место. Я приехал на Шипку... А потом вспомнил про это!


promo aladyin may 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1

На водопадах у меня отец был. Говорит игуан и еще каких то животных там много


Носух действительно много, а вот игуаны прячутся. Видимо, достали их туристы. )

(Анонимно)
Интересный пост, побольше бы таких! Я сам давно хочу туда съездить, но сначала планировал Венесуэлу, аодорад Анхель. Правда, с их нынешней ситуацией, это будет нескоро)

Какими линиями добирались? Я так понимаю, самый беспроблемный путь- Иберией из Мадрида, но что-то цены кусаются.

Мартин.

Выгоднее всего лететь Эр Франс/КЛМ через Париж или Амстердам (цена ничем не отличается, я выбираю Париж из-за курилок) до Рио, а дальше Гол.

(Анонимно)
Вы знаете, я смотрю на эти фото Парагвая и диву даюсь- даже эта латиноамериканская помойка выглядит лучше, чем российская провинция. А ведь их здорово погеноцидили соседушки, убив 90% мужиков, о чем они до сих пор плачут.

Кстати, как вам Бразилия? Действительно "Россия в тропиках"? Со всеми атрибутами, разумеется)

Бразилия внешне выглядит лучше России. Дороги и так далее. А так да, она похожа: бедность, коррупция, бардак, криминал.

(Анонимно)
Но женщины-бразилейро лучше?)

На вкус и цвет, как говорится, но я лично считаю, что красота латиноамериканок- это не миф.

  • 1