Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Categories:

Apple Watch: впечатления спустя год

Практически год назад я себе купил часы от Apple, а сегодня готов собрать в кучу все свои впечатления.

 photo 8136DDA2-71F8-4F28-BEE0-1AF181843448.jpg



Часы я не носил много лет, еще со времени обучения в техникуме, то есть почти двадцать пять лет. Почему прекратил носить? Теперь это даже не вспомнить. Однако я прекрасно помню, что мой первый мобильник Motorola не показывал время, что жутко напрягало, то есть само по себе время меня интересовало. Могу предположить, что в то время у меня лучше работали внутренние часы, чем сейчас. Впрочем, они "сломались" уже после покупки второго мобильника, где столь полезная "опция" все же была.

И вот спустя много лет я начал задумываться о покупке часов. В принципе мне они не были особо нужны, то есть смысл в этом был один- покупка аксессуара. Стильного, недешевого, красивого... и ненужного. При этом цена о-го-го. Но тут конторка из Купертино предложила свое решение, что лично для меня стало выходом из положения: стильно, красиво, функционально и недорого. В общем, переходим к самим часам:

1) Внешний вид.
Чистая пятерка. Мне очень нравится дизайн, не напрягает даже то, что у меня самая дешевая модель. В них не стыдно приходить на деловые встречи (спасибо, политики, что вы покупаете младшую модель!). То есть за 26 тысяч я получил то, за что собирался заплатить минимум пару сотен (Tag Heuer).

 photo 7B6BA422-F9EF-4C41-B3C0-62B10C94ED38.jpg

2) Функциональность.
Это странно, но я смотрю на них время. Часто. То есть отношусь к Apple Watch именно как к часам, а все остальное уже вторично. Конечно, они здорово помогают не грузить себя просмтрами уведомлений в телефоне, быстро узнать ту же температуру воздуха, но в основном я их использую именно как часы.

3) Чем помогли.
Фитнес. Да, я не стал ходить больше, основную статистику по-прежнему смотрю на телефоне, однако каждый день использую часы в режиме "Тренировка". В моем случае это ходьба. Удобно, когда выставил цель, к которой планомерно идешь. Наверное, есть целеустремленные люди, которым плевать на таких помощников, но я из тех, кому лень.

 photo A8DA4582-B278-412F-BDAF-F50B3977F816.jpg

Теперь перейдем к минусам:

1) Батарея.
Держит заряд только сутки. Хватает и на часть следующих, но если забить на ночную зарядку, то получишь кучу проблем, так как они банально разрядятся где-то к средине следующего дня.

2) Точность замера пульса.
Когда часы не очень плотно прилегают в руке, выдают ужасные цифры типа 200 ударов. Было страшно увидеть впервые.

3) Качество материала.
Уже отбился кусок от задней крышки (той, что измеряет пульс). Механических повреждений не было, то есть развалились сами по себе.

 photo 19906A84-B0C6-4076-B32B-EE7EFB4F2CEF.jpg

Резюме: если вам плевать на здоровый образ жизни, уведомления и красивые аксессуары, то вы зря прочли этот пост- вам Apple Watch точно не нужны. А в идеале должны совпасть все эти три фактора, тогда владелец часов будет счастлив не меньше меня. Однако девочкам может хватить и просто красивых часиков, с помощью которых можно отправлять сердечки любимому. Ну, и циферблат с Микки Маусом, куда уж без него. Так что, мужики, не надо жадничать- купите своей красотке, если ей хочется.

 photo 0927B779-1700-41EB-A516-A4580D2C7116.jpg

Tags: apple, Обзор, графомания, просто так
Subscribe

  • София

    Город, где уютно- напишу о нем. Итак, он так себе. Там нет ничего ультра интересного, там нет того, о чем все пишут, но я все же попытаюсь…

  • Когда не хватает денег на хороший вид. :)

    Повод сэкономить €100000- почти видно же парк. :)

  • Анонс обзора

    Так получилось, что тачки уже не прут. Все эти BMW, Mercedes и тд. Но вот гибриды и электрички интересны. И таки одно из двух у меня для вас есть.…

  • Рига

    Наверное, самая неожиданная поездка. Вылетая туда, я даже не представлял, на каком языке мне там говорить (спойлер: русский). Много слышал про…

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…

  • Забавный магазин

promo aladyin may 4, 2018 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments