Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Categories:

Рынок аренды

Не секрет, что покупка квартир для последующей сдачи в аренду- это самые консервативные инвестиции. Потому очень важно выбрать такой объект, который хотя бы будет приносить пусть ничтожные, но все же деньги (5-6% годовых).
Какие я могу дать советы?




1) Сразу определитесь, какой контингент вы хотели бы видеть. Например, квартира далеко от метро- это только гастарбайтеры (и сопутствующие проблемы, конечно). Пусть у вас будет относительно хорошая квартира (ну, не хрущобы), пусть вы там сделаете супер-пупер ремонт, но все равно придется селить Равшана и его друзей.



2) Вы купили квартиру возле метро. Хороший выбор, однако для сдачи в убитом виде вы долго будете искать клиента. Вот типичный пример:



Совсем близко к метро, дом терпимой серии КОПЭ, приличный подъезд, однако квартира убита. Висеть такая будет месяцами, если не запустить все тех же веселых друзей Равшана. Что нужно сделать? Косметический ремонт. Готовьте 400000 рублей и за 35 тысяч она улетит.

3) Покупка квартир в подмосковных новостройках под аренду- это самая дебильная идея, которая может появиться в голове. Ребята, сдавать квартиры будут абсолютно все. Ваш сосед снизу, сосед сверху, сосед сбоку. Но есть лишь один случайный клиент, который хочет снять именно там. Да и то он скоро сбежит от жизни в пути, кстати.



4) Купить двуху и больше в обычных панельках- неудачный вариант. Если квартира с евриком, то она просто зависнет, а если убитая, то сдавать по комнатам. Сразу скажу, что искать клиента будете каждый месяц, так как не сможете их удерживать депозитом, потому этот контингент легко сваливает.




Какая же квартира станет идеальной для получения небольшого, но стабильного дохода? Это однуха, с приличной мебелью уровня Икеа, с современной кухней (пусть и недорогой) и приличным ремонтом. Что-то вроде той, что на этом фото:



P.S. Данными квартирами я не занимаюсь, они лишь для примера.
Tags: Аренда, Москва, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Аренда” Tag

  • Сдал и Тушино

    Долго тянул, долго думал, но все же сдал. Жить все равно я там не хотел, а цена хорошая. Объективно район недоделанный. Гулять вечером- это…

  • Аренда и жадность

    В комментариях к прошлому посту я обещал, что если нажрусь, то напишу, как не нужно поступать при сдаче квартир в аренду. Нажрался, ок. :) Короче,…

  • Ну как резюме об аренде

    Квартиру ушла за один день. Дороже на пять тысяч рублей (45 на окраине Мск). Отмыл за 8500 рэ, поэтому все почти идеально (ну, еще десятку…

  • Три года аренды

    Съехал арендатор из однухи. Могу предложить посмотреть, что изменилось. Сразу говорю, что я не в шоке, хотя слегка удивлен. Напомню, что было так:…

  • Первая загранпоездка с февраля 16-го

    Мой рекорд по перерыву. А пост пусть будет анонсом по небольшому ремонту в забугорье: по плану покраска стен, замена фаянса и смесителей. Возможно,…

  • Цены на квартиры в Мск

    Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек,…

promo aladyin may 4, 2018 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments