Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эль Эскориаль
Кот
aladyin
Резиденция, которую построили для короля Филиппа II, в правление которого и возникла так называемая "Черная легенда", что лично меня огорчает. Король был глубоко верующим человеком, потому заказал не совсем дворец, а, скорее, монастырь. Собственно, испанцы его так и называют. Богатейший наследник Европы, кому достались владения Бургундских Валуа, Габсбургов, Трастамара и многих других домов, то есть интернациональный колхоз, Филипп стал по сути первым испанцем, как того и хотел его отец император Карл V. А дворец остался памятью об этом государе, которого несправедливо ругают историки (протестантская пропаганда, да).




Вокзал городка и электричка.



Ворота в Домик принца (принца Астурийского, будущего Карла IV).



Дорога через парк к дворцовому комплексу.



El Escorial.



И парк.



Вид на дворец-монастырь из городка Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориаль, который пристроился рядом.



Особо впечатлительных хочу предупредить, что во время экскурсии по дворцу вам придется пройти через Пантеон. Любителям истории будет очень интересно, однако место весьма специфическое.

Кстати, туристы незаслуженно пропускают этот удивительный дворец, я же в свою очередь очень рекомендую. И хочу напомнить, что в Сан-Лоренсо множество кафе (три минуты пешком от дворца), а то ребята жалуются, что туристы сразу возвращаются на станцию, не выпив даже чашечку кофе. :)))

Записи из этого журнала по тегу «Туризм»

  • Рига

    Наверное, самая неожиданная поездка. Вылетая туда, я даже не представлял, на каком языке мне там говорить (спойлер: русский). Много слышал про…

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…

  • Забавный магазин

  • Евксиноград

    Это царская резиденция. Заложил князь Болгарии Александр I. Был он внуком Луи-Филиппа, потому похоже на Сен-Клу (ныне уничтоженное шато Орлеанского…

  • Бузлуджа

    Оказался там случайно- просто вспомнил про это место. Я приехал на Шипку... А потом вспомнил про это!

  • Немного транспорта Лиссабона

    Elevador da Gloria Теперь Elevador de Santa Justa Что сказать, обалденно. Смотрите сами, решайте, стоит ли туда ехать.…


?

Log in

No account? Create an account