Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Моя первая поездка в Парагвай
Кот
aladyin
Когда я решил все-таки пробить Южную Америку (в Центральной и Северной на тот момент бывал уже много раз), первым делом пришла на память Бразилия. Доны Педро, Копакабана, демпинг кофе и белые штаны- вот это всё.
Но тащиться в такую даль и тупо посетить Рио, где не был только ленивый путешественник, довольно глупо, потому решил завернуть и в соседний Парагвай. Тем более что Фоз ду Игуасу- это и есть граница с этим государством, а я как раз собирался глянуть на водопады. Собственно, вот и причина (личную уж опустим).




Итак, купил билеты Мск-Рио через Париж (Эр Франс), оплатил перелет Рио-Фоз (бразильский дискаунтер Гол), а уж от Фоза решил ехать на автобусе, так как перелет до Асунсьона- это чистое безумие (например, от Асунсьона даже нет прямых рейсов до Рио- дозагрузка самолета в Буэносе).

В итоге, погуляв по Фозу и посетив водопады, мы прибыли к автобусному терминалу. Терминал как терминал, у нас типа того. Дорогая и некачественная жрачка, навес.
Сам автобус оказался приличным: кондер, пусть древние, но ящики (с аргентинским мылом), нормальные сидухи. Дальше граница, где ты сам должен искать погранцов для получения печати в паспорт (да, никто за тобой не будет бегать, всем абсолютно плевать). А уже через шесть часов были в Асунсьоне.

Ну, а что сам Асунсьон? Он похож на российский провинциальный город: кредитопомойки, разбитые дороги, убитые автобусы-маршрутки (других нет в принципе), множество ТРЦ, новостройки и четкие пацанчики с пивасиком.



Симпатичный центр города в колониальном стиле, однако рядом находится фавела Ла Чакарита, что уменьшает энтузиазм. Еще отделали набережную Ла Костанера в стиле раннего Собянина (убогая плитка), куда понагнали толпы ментов, что позитивно сказалось на желающих там погулять.

Собственно, времени было в обрез, потому в первый день занимались поручениями из Мск (отвозили подарки и все такое), на второй посмотрели исторический центр, а на третий день уехали на озеро Ыпакараи, предварительно посидев в местном аналоге нашего О2.



Продолжение следует...

Записи из этого журнала по тегу «Туризм»

  • Рига

    Наверное, самая неожиданная поездка. Вылетая туда, я даже не представлял, на каком языке мне там говорить (спойлер: русский). Много слышал про…

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…

  • Забавный магазин

  • Евксиноград

    Это царская резиденция. Заложил князь Болгарии Александр I. Был он внуком Луи-Филиппа, потому похоже на Сен-Клу (ныне уничтоженное шато Орлеанского…

  • Бузлуджа

    Оказался там случайно- просто вспомнил про это место. Я приехал на Шипку... А потом вспомнил про это!

  • Немного транспорта Лиссабона

    Elevador da Gloria Теперь Elevador de Santa Justa Что сказать, обалденно. Смотрите сами, решайте, стоит ли туда ехать.…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Да решил вот разобраться с прошлым годом. Допишу про Парагвай, про Бразилию еще собираюсь. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account