?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Моя первая поездка в Парагвай
Кот
aladyin
Когда я решил все-таки пробить Южную Америку (в Центральной и Северной на тот момент бывал уже много раз), первым делом пришла на память Бразилия. Доны Педро, Копакабана, демпинг кофе и белые штаны- вот это всё.
Но тащиться в такую даль и тупо посетить Рио, где не был только ленивый путешественник, довольно глупо, потому решил завернуть и в соседний Парагвай. Тем более что Фоз ду Игуасу- это и есть граница с этим государством, а я как раз собирался глянуть на водопады. Собственно, вот и причина (личную уж опустим).




Итак, купил билеты Мск-Рио через Париж (Эр Франс), оплатил перелет Рио-Фоз (бразильский дискаунтер Гол), а уж от Фоза решил ехать на автобусе, так как перелет до Асунсьона- это чистое безумие (например, от Асунсьона даже нет прямых рейсов до Рио- дозагрузка самолета в Буэносе).

В итоге, погуляв по Фозу и посетив водопады, мы прибыли к автобусному терминалу. Терминал как терминал, у нас типа того. Дорогая и некачественная жрачка, навес.
Сам автобус оказался приличным: кондер, пусть древние, но ящики (с аргентинским мылом), нормальные сидухи. Дальше граница, где ты сам должен искать погранцов для получения печати в паспорт (да, никто за тобой не будет бегать, всем абсолютно плевать). А уже через шесть часов были в Асунсьоне.

Ну, а что сам Асунсьон? Он похож на российский провинциальный город: кредитопомойки, разбитые дороги, убитые автобусы-маршрутки (других нет в принципе), множество ТРЦ, новостройки и четкие пацанчики с пивасиком.



Симпатичный центр города в колониальном стиле, однако рядом находится фавела Ла Чакарита, что уменьшает энтузиазм. Еще отделали набережную Ла Костанера в стиле раннего Собянина (убогая плитка), куда понагнали толпы ментов, что позитивно сказалось на желающих там погулять.

Собственно, времени было в обрез, потому в первый день занимались поручениями из Мск (отвозили подарки и все такое), на второй посмотрели исторический центр, а на третий день уехали на озеро Ыпакараи, предварительно посидев в местном аналоге нашего О2.



Продолжение следует...

Записи из этого журнала по тегу «Туризм»

  • Анонс обзора

    Так получилось, что тачки уже не прут. Все эти BMW, Mercedes и тд. Но вот гибриды и электрички интересны. И таки одно из двух у меня для вас есть.…

  • Рига

    Наверное, самая неожиданная поездка. Вылетая туда, я даже не представлял, на каком языке мне там говорить (спойлер: русский). Много слышал про…

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…

  • Забавный магазин

  • Евксиноград

    Это царская резиденция. Заложил князь Болгарии Александр I. Был он внуком Луи-Филиппа, потому похоже на Сен-Клу (ныне уничтоженное шато Орлеанского…

  • Бузлуджа

    Оказался там случайно- просто вспомнил про это место. Я приехал на Шипку... А потом вспомнил про это!


promo aladyin may 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1
Да решил вот разобраться с прошлым годом. Допишу про Парагвай, про Бразилию еще собираюсь. )

  • 1