Но тащиться в такую даль и тупо посетить Рио, где не был только ленивый путешественник, довольно глупо, потому решил завернуть и в соседний Парагвай. Тем более что Фоз ду Игуасу- это и есть граница с этим государством, а я как раз собирался глянуть на водопады. Собственно, вот и причина (личную уж опустим).

Итак, купил билеты Мск-Рио через Париж (Эр Франс), оплатил перелет Рио-Фоз (бразильский дискаунтер Гол), а уж от Фоза решил ехать на автобусе, так как перелет до Асунсьона- это чистое безумие (например, от Асунсьона даже нет прямых рейсов до Рио- дозагрузка самолета в Буэносе).
В итоге, погуляв по Фозу и посетив водопады, мы прибыли к автобусному терминалу. Терминал как терминал, у нас типа того. Дорогая и некачественная жрачка, навес.
Сам автобус оказался приличным: кондер, пусть древние, но ящики (с аргентинским мылом), нормальные сидухи. Дальше граница, где ты сам должен искать погранцов для получения печати в паспорт (да, никто за тобой не будет бегать, всем абсолютно плевать). А уже через шесть часов были в Асунсьоне.
Ну, а что сам Асунсьон? Он похож на российский провинциальный город: кредитопомойки, разбитые дороги, убитые автобусы-маршрутки (других нет в принципе), множество ТРЦ, новостройки и четкие пацанчики с пивасиком.

Симпатичный центр города в колониальном стиле, однако рядом находится фавела Ла Чакарита, что уменьшает энтузиазм. Еще отделали набережную Ла Костанера в стиле раннего Собянина (убогая плитка), куда понагнали толпы ментов, что позитивно сказалось на желающих там погулять.
Собственно, времени было в обрез, потому в первый день занимались поручениями из Мск (отвозили подарки и все такое), на второй посмотрели исторический центр, а на третий день уехали на озеро Ыпакараи, предварительно посидев в местном аналоге нашего О2.

Продолжение следует...