Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Categories:

Продолжаю знакомить с латиноамериканской музыкой...

... и немного про мир аренды.

No me importa el dinero- Для меня не важны деньги. )))



А теперь про аренду:

У нас принято ругать жадных арендодателей. Да, на этом рынке в ходу непрофессионализм, нежелание соблюдать законы, даже мошенничество. Однако как ведут себя наниматели? Последние примеры:


1) Сдается двушка молодой паре архитекторов. Хозяин квартиры идет навстречу по всем вопросам, включая отсрочки платежей. А в итоге люди просто сбегают, оставив мусор в мешках. То есть вроде как собирались прибраться, но почему-то передумали. Цена вопроса- пара тысяч за коммуналку. И даже не вернули ключи, что просто за гранью.
Почему так получилось? Дорогие арендодатели, не верьте никому, никогда не путайте, что депозит- это не плата за последний месяц, а гарантия того, что у вас не будет проблем типа этой. В данном случае, кстати, владелец квартиры накосячил, так как не взял деньги за последний месяц проживания (был в отъезде), потому депозит ушел в зачет. А приятные люди сразу превратились в уродов.

2) Сдается парковочное место. Наниматели- приятная молодая пара. В итоге через месяц не отвечают на звонки. Но денег-то не должны, что доставляет. От слова "вообще". То есть что-то не понравилось или поменялись планы, но сказать об этом трудно. Проще сбежать. Уроды?

Резюме: думаю, таких историй море, тут ничего необычного. Решить проблему может депозит, но от уродов типа первых он не спасет- они тупо могут динамить с оплатой. Потому необходимо использовать американскую систему рекомендаций. Жаль, что у нас она в диковинку.

P.S. В моей практике нормальных нанимателей- 90%.
Tags: Аренда, Латинская Америка, Москва, Музыка, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Аренда” Tag

  • Первая загранпоездка с февраля 16-го

    Мой рекорд по перерыву. А пост пусть будет анонсом по небольшому ремонту в забугорье: по плану покраска стен, замена фаянса и смесителей. Возможно,…

  • Цены на квартиры в Мск

    Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек,…

  • Квартира под аренду-2 (все готово)

    Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались,…

  • Квартира под аренду-2

    Чуть более года назад я рассказывал про то, как приводил в порядок квартиру для последующей сдачи в аренду. На этот раз будет аналогичная история, а…

  • Умный дом

    Еще до начала ремонта я задумался об интеграции элементов "умного дома". Однако так как нынешняя квартира- это всего лишь временное жилье, то особо…

  • Новый арендатор

    Вы таки будете смеяться, но она съехала спустя полтора месяца. Какие выводы из данной ситуации? 1) Я изначально ломался. Девушка с маленьким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments