Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Продолжаю знакомить с латиноамериканской музыкой...
Кот
aladyin
... и немного про мир аренды.

No me importa el dinero- Для меня не важны деньги. )))



А теперь про аренду:

У нас принято ругать жадных арендодателей. Да, на этом рынке в ходу непрофессионализм, нежелание соблюдать законы, даже мошенничество. Однако как ведут себя наниматели? Последние примеры:


1) Сдается двушка молодой паре архитекторов. Хозяин квартиры идет навстречу по всем вопросам, включая отсрочки платежей. А в итоге люди просто сбегают, оставив мусор в мешках. То есть вроде как собирались прибраться, но почему-то передумали. Цена вопроса- пара тысяч за коммуналку. И даже не вернули ключи, что просто за гранью.
Почему так получилось? Дорогие арендодатели, не верьте никому, никогда не путайте, что депозит- это не плата за последний месяц, а гарантия того, что у вас не будет проблем типа этой. В данном случае, кстати, владелец квартиры накосячил, так как не взял деньги за последний месяц проживания (был в отъезде), потому депозит ушел в зачет. А приятные люди сразу превратились в уродов.

2) Сдается парковочное место. Наниматели- приятная молодая пара. В итоге через месяц не отвечают на звонки. Но денег-то не должны, что доставляет. От слова "вообще". То есть что-то не понравилось или поменялись планы, но сказать об этом трудно. Проще сбежать. Уроды?

Резюме: думаю, таких историй море, тут ничего необычного. Решить проблему может депозит, но от уродов типа первых он не спасет- они тупо могут динамить с оплатой. Потому необходимо использовать американскую систему рекомендаций. Жаль, что у нас она в диковинку.

P.S. В моей практике нормальных нанимателей- 90%.

Записи из этого журнала по тегу «Аренда»

  • Первая загранпоездка с февраля 16-го

    Мой рекорд по перерыву. А пост пусть будет анонсом по небольшому ремонту в забугорье: по плану покраска стен, замена фаянса и смесителей. Возможно,…

  • Цены на квартиры в Мск

    Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек,…

  • Квартира под аренду-2 (все готово)

    Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались,…

  • Квартира под аренду-2

    Чуть более года назад я рассказывал про то, как приводил в порядок квартиру для последующей сдачи в аренду. На этот раз будет аналогичная история, а…

  • Умный дом

    Еще до начала ремонта я задумался об интеграции элементов "умного дома". Однако так как нынешняя квартира- это всего лишь временное жилье, то особо…

  • Новый арендатор

    Вы таки будете смеяться, но она съехала спустя полтора месяца. Какие выводы из данной ситуации? 1) Я изначально ломался. Девушка с маленьким…


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account