?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пляжи в Рио и не только
Кот
aladyin
Когда заходит речь о пляжах Бразилии, все сразу вспоминают знаменитую Копакабану (ну, особо продвинутые могут припомнить и соседнюю Ипанему). Проблема только в том, что для пляжного отдыха эти места совсем не годятся. Рио- огромный город, где есть очень много чего интересного. И всем известные достопримечательности типа Христа Искупителя или Сахарной головы, и музеи, и клубы. Но использовать как курорт это место нет никакого смысла, так как всего в трех часах от Рио находятся несколько курортных городов- Бусиош, Кабо-Фрио и другие.




Добраться раз плюнуть- ходят автобусы от аэропорта или автобусного терминала в самом Рио. и именно там проводит время латиноамериканский средний класс. Цены, конечно, еще те, но относительно безопасно, куча пляжей, клубы, кафе.
Если кто решится долететь туда, то я бы рекомендовал не лезть в воду в Рио, а свалить на пару деньков минимум в тот же Бусиош, где останавливался я. И, конечно же, не забыть про Игуасу. А там уж можно и сходить в Парагвай. )))






Записи из этого журнала по тегу «Туризм»

  • Анонс обзора

    Так получилось, что тачки уже не прут. Все эти BMW, Mercedes и тд. Но вот гибриды и электрички интересны. И таки одно из двух у меня для вас есть.…

  • Рига

    Наверное, самая неожиданная поездка. Вылетая туда, я даже не представлял, на каком языке мне там говорить (спойлер: русский). Много слышал про…

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…


promo aladyin may 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Точно, про жмуров-то я и забыл. Лично не сталкивался (да я там в воду и не лезу никогда), но они есть (вот такой океан там, да).
Впрочем, тут есть такая фишка, что латиноамериканцы хронически не умеют плавать. )))

А в Бусиоше и Кабо-Фрио действительно холодная вода. Как бы "фрио" же. :)))

В этот раз в Рио взял Othon Palace. Вышло всего 11 тысяч за ночь. Отличная сделка. :)

(Удалённый комментарий)
Ну, по сравненю со Штатами сейчас уже недорого. Далеко- да. Небезопасно- уже привык смотреть по сторонам и не веду себя так, как в Мск (не ношу те же часы, например).
Но вообще нравятся климат, люди, комфортная для меня языковая среда, отношение к иностранцам. К тому же мне все равно придется туда ездить в перспективе, так что особого выбора нет- приходится привыкать. )

(Удалённый комментарий)
Главный недостаток Азии- это сама Азия. Я жил в Китае, мне этого хватило на всю жизнь.
Азиатки никогда не привлекали, кухню их не особо люблю, менталитет совсем другой, языки их учить не собираюсь.
Для меня главное- это комфортная среда. То есть европейская культура, в любом ее виде.

  • 1