?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квартира под аренду
Кот
aladyin
Времена сейчас мутные, потому важна каждая копейка. При этом от рубля уже почти ничего не осталось, то есть бежать в обменник вроде как поздно (не факт, но жаба душит почти всех, как показывает практика). Потому принято решение вложить эти самые рубли в ремонт квартиры. Квартира попала в руки в состоянии близком к краху, хотя стоит пластик, современные батареи, кухня со встройкой и не до конца ушатанный санузел. В общем, бюджет 300 тысяч рублей, который уйдет на замену полов, стен, света и вообще всей электрики, всех дверей и попытки реанимировать то, что не убили. Из экономии потолки под покрас.
Далее квартира выйдет на рынок аренды по предполагаемой цене в 40 тысяч рублей. Посмотрим, что выйдет...














На фотографиях хороший пример того, как могут ушатать квартиру арендаторы. Насколько мне известно, сдавалась она лет десять.

promo aladyin may 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1
Тут у нас продается очень хорошая квартира в Ницце. 36 кв. м., рядом с вокзалом и пляжем. Для проживания подходит плохо, а для сдачи туристам просто идеально. Даже если все налоги платить, то через 16 лет окупится. Стоит всего 107 тысяч. Ее продажу на два месяца заморозили, т.к. покупатель в кредит взять пытался, но ему ипотеку отказали. Бери, пока возможность есть, выгодный вариант.

Покупка недвиги во Франции- стремное дело. Сам знаешь о налогах (во Франции хорошо быть бедным) и косяках с арендаторами (их правами).


Налоги: 700 евро в год - налог на имущество и среднемесячная цена аренды - налог на проживание. Ну и плюс, около 25% от суммы сдачи - налог на доходы.
В сезон можно сдавать 500 евро в неделю. Тут еще ЧЕ по футболу в Ницце будет проходить, на этот период вообще можно 150 в сутки брать. В несезон за 600 в месяц уйдет легко.
Если сдавать туристам, то риск невыселения минимален, да и выкинуть не особо проблема, опыт есть.
Реально выгодный вариант.
Тебя лично не убеждаю, но вдруг кто заинтересуется.

Про выкинуть- это единственное решение (если есть друганы). А вот как живут французы- хз. А них таких приятелей нет.
А вообще я просто пишу свое мнение на тему инвестиций (ничего личного к Франции, я люблю эту страну). Сам смотрю исключительно те рынки, где есть перспектива роста цен. Европа в их число не входит, увы. Как-нить напишу про рынки СА, ЦА, ЛА, Азии, где можно поиметь бабло.

За последний год на Лазурке цены на недвигу упали на 8% в связи пропажей денег у россиян и арабов из нефтеносных стран (СА, ОАЭ, Катар и т.д.). Еще недавно начался было китайский ручеек, многие агентства даже китайцев на работу взяли, но сейчас и он пропадает. Ближайший год еще примерно на 10% должны цены упасть. Что потом пока непонятно.

Ну вот, ты знаешь не хуже меня. :)

  • 1