?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тихая гавань, как говорил Путин еще в 2008 году
Кот
aladyin
Пришла пора платить по ГКО Каско. Рутинный ежегодный процесс, который десять с лишним лет заключался в том, что мне звонила моя агентша, говорила сумму и через пару дней завозила полис. Но в этот раз все по-другому: моя страховая компания отказалась от работы с физлицами (и не только она), а остальные или вообще не хотят страховать мой автомобиль, или устанавливают заградительные тарифы. В итоге с боями (и установкой на машину какой-то дряни в виде охранной системы) куплен полис- в два раза дороже (160 вместо 83 тысяч). Кстати, еще и эта типа охранка обошлась в 50 тысяч (это со скидкой в 50%!), а без нее Ресо просит лишние те же 50 тысяч.

Собственно, а что случилось? А случилось то, что экономика валится. И первыми это чувствуют страховщики- они же не дураки работать в убыток. И самое тут печальное то, что мы возвращаемся в те самые 90-е, которыми нас пугал некий солнцеликий и богоподобный. Нет, пока еще 2006 год, если судить по цифрам, но ведь еще не вечер. В крайнем случае, по страхованию мы уже достигли уровня этих самых 90-х.

Тем не менее на год вопрос закрыт. Ресо получила деньги, а я столь нужную страховку. За эти годы я привык платить за эту в общем-то убыточную для меня вещь, но которая сохраняет мои нервные клетки. То есть пока все не так плохо.


  • 1
Так и кризис начался не вчера. По сути он идет с 2008 года, просто цена на нефть сдерживала падение. А так да, еще год назад я слышал жалобы на цены страховки, просто на себе почувствовал позже.

Где-то на невидимом глазу уровне? Вполне возможно. Но люди как-то очень хорошо жили для кризиса.

В принципе экономисты давно об этом говорили, ведь со статистикой не поспоришь. Но мы, обычные люди, старались ниего не замечать. Не поверишь, я даже летом не верил в обвал (это я, кто критиковал экономическую политику все правление Путина). Вот лень было почитать о тех же выплатах и невозможности рефинансировании (инвестор хренов...).

Вот мне хорошо! ))) Ни накоплений, ни инвестиций! Одни кредиты. Осталось то всего ничего: ипотека, кредит и кредитка. А было чуть ли не 10 или 12 даже. Поэтому меня пока даже курс доллара не парит почти. Осталось только с работой решить. Я ж как всегда вовремя начала искать повышение.

Ну как не парит, ведь тебе платить по той же ипотеке, а цены летят вверх. Как раз инвестиции- это все фигня, я просто решил считать в рублях. Ну, и в будущем буду следить, а не верить в светлое будущее. )))

Я очень надеюсь на то, что фармбизнес устоит)
А про ипотеку, ну не ипотека, так снимать - велика разница?
А вообще, рано или поздно это же должно наладиться? Тогда чую мои выплаты по ипотеке по новым ценам и зарплатам будут вообще копейки ))

Ну, некоторые известные экономисты прогнозируют нефть к концу года на уровне 120-140 долларов, чего хватит для поддержания штанов. Так что можно и немного оптимизма. :)
Да и в принципе я сам все еще верю, раз не начинаю слив. )))

Edited at 2015-02-20 10:04 (UTC)

Ну что, скоро?

(Анонимно)
Ну что, скоро наступит скоро?

Re: Ну что, скоро?

Так почти же, если вы пост прочли. )))

  • 1