Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Тихая гавань, как говорил Путин еще в 2008 году

Пришла пора платить по ГКО Каско. Рутинный ежегодный процесс, который десять с лишним лет заключался в том, что мне звонила моя агентша, говорила сумму и через пару дней завозила полис. Но в этот раз все по-другому: моя страховая компания отказалась от работы с физлицами (и не только она), а остальные или вообще не хотят страховать мой автомобиль, или устанавливают заградительные тарифы. В итоге с боями (и установкой на машину какой-то дряни в виде охранной системы) куплен полис- в два раза дороже (160 вместо 83 тысяч). Кстати, еще и эта типа охранка обошлась в 50 тысяч (это со скидкой в 50%!), а без нее Ресо просит лишние те же 50 тысяч.

Собственно, а что случилось? А случилось то, что экономика валится. И первыми это чувствуют страховщики- они же не дураки работать в убыток. И самое тут печальное то, что мы возвращаемся в те самые 90-е, которыми нас пугал некий солнцеликий и богоподобный. Нет, пока еще 2006 год, если судить по цифрам, но ведь еще не вечер. В крайнем случае, по страхованию мы уже достигли уровня этих самых 90-х.

Тем не менее на год вопрос закрыт. Ресо получила деньги, а я столь нужную страховку. За эти годы я привык платить за эту в общем-то убыточную для меня вещь, но которая сохраняет мои нервные клетки. То есть пока все не так плохо.

Tags: Авто, Навальный, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments