Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тихая гавань, как говорил Путин еще в 2008 году
Кот
aladyin
Пришла пора платить по ГКО Каско. Рутинный ежегодный процесс, который десять с лишним лет заключался в том, что мне звонила моя агентша, говорила сумму и через пару дней завозила полис. Но в этот раз все по-другому: моя страховая компания отказалась от работы с физлицами (и не только она), а остальные или вообще не хотят страховать мой автомобиль, или устанавливают заградительные тарифы. В итоге с боями (и установкой на машину какой-то дряни в виде охранной системы) куплен полис- в два раза дороже (160 вместо 83 тысяч). Кстати, еще и эта типа охранка обошлась в 50 тысяч (это со скидкой в 50%!), а без нее Ресо просит лишние те же 50 тысяч.

Собственно, а что случилось? А случилось то, что экономика валится. И первыми это чувствуют страховщики- они же не дураки работать в убыток. И самое тут печальное то, что мы возвращаемся в те самые 90-е, которыми нас пугал некий солнцеликий и богоподобный. Нет, пока еще 2006 год, если судить по цифрам, но ведь еще не вечер. В крайнем случае, по страхованию мы уже достигли уровня этих самых 90-х.

Тем не менее на год вопрос закрыт. Ресо получила деньги, а я столь нужную страховку. За эти годы я привык платить за эту в общем-то убыточную для меня вещь, но которая сохраняет мои нервные клетки. То есть пока все не так плохо.


промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Все верно, уходили еще Баклис и HSBC. То есть дейтвительно до событий. А мы реально падали давно. Собственно, рост закончился в 2008, потом стагнация. Впрочем, я об этом и говорил много лет: Путин такой же экономист, как я отец Буратино, а его окружение- ворье и тупари (тут ерав Навальный).

(Анонимно)
Петрушка.
Совершенно верно, ДжиМани я запомнил в силу смешного названия. С Кризис 2008 года никуда не ушел, что в общем было видно по целому ряду отраслей которые шли в минус.

В этом весь Путин - извернулся на "санкции" дескать экономика из-за них в попе, надо терпеть. Риторика Путина - мировая буржуазия мстит за территориальные приобретения. Отсюда и Крым, и далее Украина в самом долгом затянутом варианте.

Мои предположения.
1. Путину западники в этом подыгрывают, санкции могли бы быть и настоящими, а не такими какие они есть. Потому что то что есть - это не санкции. А значит банки валить не будут, ну кроме самых слабых конечно.

2. на Укру западникам плевать, судя по Австрии. Где мне местные прямо цитировали тамошних политиков - типа нах это укродурачье с их державой, кончайте там быстрее с ними не тяните вола.


В принципе во все времена начинали войны и все такое, когда начинался экономический кризис. Потому твоя догадка имеет право на жизнь. Тем более все так удачно получилось и народ повелся (впрочем, последний поведется и на марсианскую угрозу).

(Анонимно)
Да, к сожалению у всех только догадки...

По народу - где был везде так, увы. Коллективное информационное поле. Состоит из СМИ и всяких общих мифов исторического плана.
Может американцы не такие, но я там не был.

Например 3 месяца назад чехи изо всех сил упирались "мы славяне, но украинцев не любим". Там ряд местных отрицательных мифов связанных с хохлами, при том что Украина главный источник законопослушных эмигрантов белого цвета в Чехию. Которые легко ассимилируются в отличие от чурок. Но это тема отдельной беседы.

Да все такие. Разумных существ на этой богом забытой планете мало. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account