?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тихая гавань, как говорил Путин еще в 2008 году
Кот
aladyin
Пришла пора платить по ГКО Каско. Рутинный ежегодный процесс, который десять с лишним лет заключался в том, что мне звонила моя агентша, говорила сумму и через пару дней завозила полис. Но в этот раз все по-другому: моя страховая компания отказалась от работы с физлицами (и не только она), а остальные или вообще не хотят страховать мой автомобиль, или устанавливают заградительные тарифы. В итоге с боями (и установкой на машину какой-то дряни в виде охранной системы) куплен полис- в два раза дороже (160 вместо 83 тысяч). Кстати, еще и эта типа охранка обошлась в 50 тысяч (это со скидкой в 50%!), а без нее Ресо просит лишние те же 50 тысяч.

Собственно, а что случилось? А случилось то, что экономика валится. И первыми это чувствуют страховщики- они же не дураки работать в убыток. И самое тут печальное то, что мы возвращаемся в те самые 90-е, которыми нас пугал некий солнцеликий и богоподобный. Нет, пока еще 2006 год, если судить по цифрам, но ведь еще не вечер. В крайнем случае, по страхованию мы уже достигли уровня этих самых 90-х.

Тем не менее на год вопрос закрыт. Ресо получила деньги, а я столь нужную страховку. За эти годы я привык платить за эту в общем-то убыточную для меня вещь, но которая сохраняет мои нервные клетки. То есть пока все не так плохо.


  • 1
Не ну если в мацкве то все мо быть.
Я еще помню год где-то 2010 - там вышла новая Ауди "чего-тотам" и ее назвали "народный мацковский автомобиль". По цене был как три моих тарадайки. Так что представляю откудова москвичам теперь падать.

Не надо переоценивать рынок России и Москвы в частности. Например, доя концерна БМВ- это жалкие 2%.
Ну, а падать всегда плохо. Просто я пересяду на Приору, а жители провинции- на подножный корм, вот и вся разница. Потому я бы не стал радоваться.

Не, я не переоцениваю. Я просто делюсь своими ощущениями.
Я честно тогда в 2010 прио...л от таких заяв про "народное авто" из Ауди. Да и кадры оттуда улиц видно и что по ним бегает.

А на вашем конечно месте - радости нет никакой.
Для меня? Не знаю... Чисто по человечески - наверное нет. А прагматически - скорее рад. Чем хуже - тем лучше как говорят.

(Скрытый комментарий)
Добить - да.
Он ее и так уже "добил" на долгие годы вперед. Это ж как надо было виртуозно пересрать все что можно и что нельзя.

А вот кто будет все это разгребать? Вот ему не завидую.

(Скрытый комментарий)
Проблема естественно не только в путине. Он - верхушка, квинтэссенция. А все главное зло-дерьмо внутри людей сидит. Еще с сесесера - дождалось оно своего.

А насчет "получится"?... Знаете, верю. Ну не сможет никто поубивать 140 миллионов. Нечем. И незачем. А других радикальных вариантов нет.
Поэтому будут переучивать. Окучивать и корчевать. И лучше чтобы окучиватели были из местных - им роднее и понятнее все выверты сознания изнутри.
Долгий, дорогой и болезненный процесс. Но без него никак. Иначе черная дыра снова и снова будет приходить в мир. А это с каждым годом все тяжелее миром переносится.

(Скрытый комментарий)
Кхм... не "на" а "в" :) - раз.

Развала пока нет, это я вам как украинец говорю. Есть оккупация. А это совершенно разные вещи. Не было бы ваших с оружием - не было бы никакой войны.

А что будет в итоге с вашей территорией? Сложно понять сейчас. Ведь не в территориях давно дело. А в качестве управления ими.
Впрочем, к щастью, это далеко не мое дело. Мое - тут, на армию собирать, если обобщить.

(Скрытый комментарий)
А, я понял.
Будем надеяться, что гражданской у вас не будет. Она не нужна ни вам, ни нам. Ни, кстати "им" - она тоже не нужна.
Зачем раздалбывать рынки? Даже и такие жалкие? Получая вместо жалкого рынка большую занозу с кучей неформалов с оружием, возросшим наркотрафиком и прочими прелестями? И ЯО тоже - где-то там среди болот и боев будет. Не... "им" оно точно невыгодно.

Про Крым - добавлю и я. Это как раз понятно. Потому и никто не будет ждать что "вернут". Будут отбирать. А какими средствами - по обстоятельствам.
Плюс - со времен Техаса и Лотарингии многое изменилось. И в законах и главное в сознании. Так что не все так плохо :) И именно из-за того, что "менять силой - уже поздно" будут отбирать. Потому как что можно было два века назад - сейчас нельзя уже никому.

Edited at 2015-02-19 13:32 (UTC)

(Скрытый комментарий)
Как раз технически его вернуть проще всего.
Просто нужный новый человек в кремле просто подпишет что ему положат на стол. С одной стороны положат автомат, с другой пачку зеленых (образно конечно говоря) - а посередине положат то, что нужный человек подпишет. Вот собственно - и.
А вот каким образом в кремле окажется новый нужный человек - загадка :) Но не всегда в современных реалиях отгадка - развал страны. Ирак вон существует до сих пор, а ни Саддама, ни идеи мирового господства нету. А с тех пор прошло больше 20 лет. Технологии тоже растут.
А если развал и будет - то только руками ваших же внутренних товарищей, на волне пиздеца которые обязательно попробуют сколотить себе удельное ханство или какое другое блядство :)

Такой человек станет политическим самоубийцей. Или не только политическим.

Мне собственно все равно :)
Не думайте что Россия это что-то исключительное. Она просто больше немного. Человек найдется. Он всегда находится.

  • 1