?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тихая гавань, как говорил Путин еще в 2008 году
Кот
aladyin
Пришла пора платить по ГКО Каско. Рутинный ежегодный процесс, который десять с лишним лет заключался в том, что мне звонила моя агентша, говорила сумму и через пару дней завозила полис. Но в этот раз все по-другому: моя страховая компания отказалась от работы с физлицами (и не только она), а остальные или вообще не хотят страховать мой автомобиль, или устанавливают заградительные тарифы. В итоге с боями (и установкой на машину какой-то дряни в виде охранной системы) куплен полис- в два раза дороже (160 вместо 83 тысяч). Кстати, еще и эта типа охранка обошлась в 50 тысяч (это со скидкой в 50%!), а без нее Ресо просит лишние те же 50 тысяч.

Собственно, а что случилось? А случилось то, что экономика валится. И первыми это чувствуют страховщики- они же не дураки работать в убыток. И самое тут печальное то, что мы возвращаемся в те самые 90-е, которыми нас пугал некий солнцеликий и богоподобный. Нет, пока еще 2006 год, если судить по цифрам, но ведь еще не вечер. В крайнем случае, по страхованию мы уже достигли уровня этих самых 90-х.

Тем не менее на год вопрос закрыт. Ресо получила деньги, а я столь нужную страховку. За эти годы я привык платить за эту в общем-то убыточную для меня вещь, но которая сохраняет мои нервные клетки. То есть пока все не так плохо.


promo aladyin may 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1
(Анонимно)
Петрушка.
Думаешь все так плохо? С КАСКО похоже на то, что страховщики хотят выводить за границу ту же долларовую массу, что и раньше. Поскольку рубль просел требуют больше этих самых рублей. Это не "экономика валится" это наш мошеннический бизнес желает сохранить сверхприбыли на заграничных счетах любой ценой.

Или я что-то не учитываю?

Страховщики же не мошенники, потому что им выводить, если нет профита? А теперь его будет у того же Альянса гораздо меньше, чем раньше, так как на корпоративном ДМС много не поднимешь.
Да и тут дело даже не в том, что возрасли тарифы, а в отказах. Они понимают, что станет больше угонов, больше мошенничества, к тому же увеличение цен на запчасти (в два раза, а не как сами авто).

Смешно. Риторика красных - "мошеннический бизнес" :)
А бизнес вам ажнифига не должен. Он просто делает деньги. Там нет и не будет никакой "совести". Нет денег - выход вооон там. Они вас высосут - досуха. Таковы реалии...

Я-то точно их не считаю мошенниками. Государство- да, это мошенник, который обманным путем выманивает деньги в том числе и у страховщиков, а последние отыгрываются на нас, так как платит всегда конечный потребитель.

Само собой.
Это я предыдущему написал.
Всегда умиляла эта красная риторика о социализированности бизнеса в эпоху первичного капитала.
Страховщики в основном то иностранцы. А те кто нет даже - состоят в пулах, и там им тоже скажут - минимизируйте. А процент обязательств велик. И чтобы не потерять целое (и поддержку пула) будут "минимизировать".
А гос-во ваше - ну оно специфичное. Оно как мне каж, вообще не ваше. Потому как о вас, гражданах, особо и не заботится. Оно будет качать на войну до последнего.

(Анонимно)
Петрушка
Вообще-то интересовался мнением МАПа.
Не надо мне приписывать чепуху про социальную ответственность.
Под мошенническим имел в виду страховой бизнес, так как знаю его изнутри (немного).

Ну а как уроженец Хмельницкой обл, скажу вам по секрету - уже при совке Укра была не жилец. Не важно кто бы дал пинка - внутренние элиты (я ставил на это), русские или например поляки.





Знаете, обсуждать что-либо с человеком, говорящим "Укра" и приписывающим себе мнение про поляков и "хмельницкую область" считаю ниже собственного достоинства.
Вы - прекрасное подтверждение того, что мало родится человеком. Им еще и нужно постараться остаться.
Не трудитесь отписыватся.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Безусловно большая часть бизнеса никакие не мошенники.

Но это однозначно не относится к российским страховщикам. Одно ОСАГО чего стоит.




Осаго, как и все, где завязано государство- это отдельная песня по понятным причинам. Но я хоть и не хочу идеализировать наших страховщиков, но прекрасно понимаю, что работать в таких странах можно только на шальных деньгах. Это в стабильных экономиках можно что-то просчитывать, а у нас грести бабло, пока оно падает с неба, а потом уносить ноги. При этом желательно никаких долгосрочных инвестиций.

(Анонимно)
Это была главная претензия. К добровольному страхованию вопросов нет. Но раз о государстве не говорим, значит не говорим.

Я потому не хочу их ругать даже за косяки, что без них еще хуже. Уж лучше дорогое Осаго, чем жить без Каско. Ведь прикинь, как мне сейчас остаться без полиса? Продать вообще машину? )

(Анонимно)
Петрушка.
Ясно. Импорт стал дороже, БМВ выросла в цене в 2 раза, вероятность угона выше. Соответственно не желают связываться.
Ты знаешь, я их понимаю - зачем головная боль.

Но развалом экономики я бы это не назвал :)




Это не головная боль, а практически уход с рынка. Сегодня они, завтра банки (из более-менее крупняка Уралсиб все, БРС на очереди), а кто послезавтра?
И это как раз и есть экономика. Помнишь, что в 90-х все банки были мошенниками, а страховых вообще не было? Почему? Потому что нет экономики. И сейчас идет к тому. Первые уже побежали.

(Анонимно)
Петрушка
Страхование авто... работал с ними. Типа долевой стройки по менталитету. Народ собранный там первостепенные кидалы. Пусть бегут, может вместо них кто поприличнее придет, как это в стройке случилось. Добровольное страхование не отрицаю.

По банкам... Тот же Совкомбанк наоборот расширяет сеть. Почему тебя волнует именно Уралсиб? Он вроде и раньше качался.

С очевидным не спорю. Процентов на 30 я думаю беднее стали.


Ты забыл, что с Каско работали такие монстры, как тот же Альянс. А с ДМС AIG, например (и они отказались от физиков). Уж эти конторы точно не кидалы, просто умеют хорошо просчитывать риски. И вместо них никто не придет, так как в ситуации спада что будет? Рост преступности (риски).

А Уралсиб только для примера. Качаются многие банки, но ЦБ пока еще пытается не допустить крупного краха. Надолго не хватит, я уверен. Когда будет падать Альфа, не помогут никакие резервы ЦБ.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
  • 1