?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гастарбайтеры
Кот
aladyin
Получился весьма занимательным диалог с блогером sapojnik на тему полезности гастарбайтеров. Так как причин для их нахождения в России в принципе нет (как политических, так и экономических), то аргументом стало следующее: так как деньги все равно будут украдены, то пусть лучше они достанутся этим самым гастарбайтерам. От себя добавлю, что бабы, видимо, наших-то еще нарожают. Весьма так либерально. И по-путински.
http://sapojnik.livejournal.com/1710454.html?thread=107681142#t107681142

  • 1
> Я ни разу не видел, чтобы менты остановили на улице гастарбайтера, например
Так менты по месту жительства собирают бабло, а не просто так, на улице.
Там всё поделено давным-давно.

Зачастую они живут в общагах, крышу которых менты обходят за километр. То есть гастер уже все оплатил, сняв себе там койку.
Да и, кстати, если гастер не будет жадничать, то просто купит патент за 12 тысяч на год- и вот он легальный работник. А я напомню, что только обучение его чада в московской школе обойдется всем нам в 90 тысяч рублей в год. Профит.

А вот вам еще один пример: сиделки по уходу за больными получают на руки 35-40 тысяч (еще и проживание с едой). Одни гастеры. И никакие менты их не трогают (я это знаю точно). Неплохо живут, согласитесь?


Edited at 2014-05-21 15:30 (UTC)

> И никакие менты их не трогают (я это знаю точно
Почему им такие послабления?

Ну а что они им скажут? Живет женщина у старика, ухаживает. Попытаться развести на деньги? Не, они уже так не работают. Да и мелочь это.

> Да и мелочь это.
Пять старушек - рубль!

Да, но что можно предъявить такой работнице? Юридически она чиста. Турист, так сказать. Да и можно купить патент за 12 тысяч, после чего она будет полностью чиста. )

> Живёт женщина у старика, ухаживает
Где они берут столько богатых стариков?

Ну, родственники в такой ситуации все отдадут, согласитесь.

  • 1