Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
90/180
Кот
aladyin
Случилось чудо, которое даже никто и не заметил. Госдума (да, это то заведение, где сидят фрики и воры) приняла в первом чтении законопроект № 395543-6 "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Казалось бы, мало ли этот принтер там печатает. Но нет, это действительно хороший законопроект, хоть кто-то сейчас и рассмеялся. Коротко: на данный момент граждане десятка стран СНГ могут находиться на территории РФ до 90 дней. Потом можно выехать и въехать сразу обратно. Суть законопроекта в том, что он предполагает сделать для граждан этих стран систему 90/180. Для тех, кто катается по европам, это знакомо: за шесть месяцев можно провести только 90 дней. Не за год 180, а именно каждые полгода по 90.
Радуюсь, серьезно. Я уже писал, что даже без виз можно сделать многое для контроля над этой ордой. И в данном случае все так удачно сложилось, что старик-любитель сэсэсэров просто не просек, где подвох. Ну, глупый, чего с него взять.
А законопроект от КПРФ, кстати.

Ах да, к вчерашней дискуссии:
Украине дают 15 млрд. дол.. И скидку в 30%. С НГ, как пишут, тарифы у нас вырастут как раз на эти самые 30%. Посчитать, сколько заплатит каждый гражданин России за эту дрючбу?

  • 1
Типичная деревенская ТП. Старые мантры про нет плохих наций, про педерацию для всех, про негров, которых линчуют в Штатах. Я потому и сказал, что было бы забавно посмотреть на это чудо, ведь я таких не встречал в реальной жизни.

(Анонимно)
ТП конечно.... но думаю частично русофобия - она полуеврейка ("какая разница, мне хорошо жить! остальные меня не касаются!"). При моих словах "олигархат полнейшее ворье" она аж в припадке забилась: "что они тебе сделали!!! у кого и что они украли???? что конкретно тебе сделали лично тебе????" я даже отвечать не стал... считаю "своих" защищала по нацпризнаку, такую однозначную поддержку олигархов встречал только среди СПбшной еврейской диаспоры.

Хотел спросить. Как там в Москве "усредненное" отношение к старику Кабаеву. И как считаешь - были ли честными давно-давно прошедшие выборы по Москве (карусели подтасовки и т.п.)

Да у нас баранов не меньше, чем в других местах. Но больше неравнодушных. Потому и Кабаев здесь получил бы свои 45% (собственно, он где-то так и получил в 2012).
Ты имеешь в виду мэрские? Каруселей не было. Заставляли голосовать бюджетников, вписывали в бюллетени лежачих больных, вроде и вбросы были. Но все это не более 3-5%. Проблема в том, что все пенсы и подобные пришли, а Навальный получил всего 600 тысяч голосов. Где был его избиратель- не знаю. Очень низкая явка, то есть большинству плевать.

(Анонимно)
давай мыло, скину ее аккаунт в фейсбуке - но чур меня не палить никак и не в чем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account