Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
90/180
Кот
aladyin
Случилось чудо, которое даже никто и не заметил. Госдума (да, это то заведение, где сидят фрики и воры) приняла в первом чтении законопроект № 395543-6 "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Казалось бы, мало ли этот принтер там печатает. Но нет, это действительно хороший законопроект, хоть кто-то сейчас и рассмеялся. Коротко: на данный момент граждане десятка стран СНГ могут находиться на территории РФ до 90 дней. Потом можно выехать и въехать сразу обратно. Суть законопроекта в том, что он предполагает сделать для граждан этих стран систему 90/180. Для тех, кто катается по европам, это знакомо: за шесть месяцев можно провести только 90 дней. Не за год 180, а именно каждые полгода по 90.
Радуюсь, серьезно. Я уже писал, что даже без виз можно сделать многое для контроля над этой ордой. И в данном случае все так удачно сложилось, что старик-любитель сэсэсэров просто не просек, где подвох. Ну, глупый, чего с него взять.
А законопроект от КПРФ, кстати.

Ах да, к вчерашней дискуссии:
Украине дают 15 млрд. дол.. И скидку в 30%. С НГ, как пишут, тарифы у нас вырастут как раз на эти самые 30%. Посчитать, сколько заплатит каждый гражданин России за эту дрючбу?

промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Типичная деревенская ТП. Старые мантры про нет плохих наций, про педерацию для всех, про негров, которых линчуют в Штатах. Я потому и сказал, что было бы забавно посмотреть на это чудо, ведь я таких не встречал в реальной жизни.

(Анонимно)
ТП конечно.... но думаю частично русофобия - она полуеврейка ("какая разница, мне хорошо жить! остальные меня не касаются!"). При моих словах "олигархат полнейшее ворье" она аж в припадке забилась: "что они тебе сделали!!! у кого и что они украли???? что конкретно тебе сделали лично тебе????" я даже отвечать не стал... считаю "своих" защищала по нацпризнаку, такую однозначную поддержку олигархов встречал только среди СПбшной еврейской диаспоры.

Хотел спросить. Как там в Москве "усредненное" отношение к старику Кабаеву. И как считаешь - были ли честными давно-давно прошедшие выборы по Москве (карусели подтасовки и т.п.)

Да у нас баранов не меньше, чем в других местах. Но больше неравнодушных. Потому и Кабаев здесь получил бы свои 45% (собственно, он где-то так и получил в 2012).
Ты имеешь в виду мэрские? Каруселей не было. Заставляли голосовать бюджетников, вписывали в бюллетени лежачих больных, вроде и вбросы были. Но все это не более 3-5%. Проблема в том, что все пенсы и подобные пришли, а Навальный получил всего 600 тысяч голосов. Где был его избиратель- не знаю. Очень низкая явка, то есть большинству плевать.

(Анонимно)
давай мыло, скину ее аккаунт в фейсбуке - но чур меня не палить никак и не в чем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account